中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【色河铺镇】色河铺镇全面联动打好疫情防控战

时间:2020年02月01日 17:15   浏览次数:

疫情就是命令,防控就是责任,面对突发的新型冠状病毒,色河铺镇动员全体职工干部、村干部、党员及各行各业的人员积极参与疫情防控中,坚持严防死守、盯紧看牢的方法,为打好疫情防控战贡献一份力量。

一是农村党员义务带头积极参与防疫攻坚战。色河铺镇16个村社都设置了检查站,扎实开展地毯式、拉网式排查,摸清底子,做好对三类人的防护。特别是桦栗沟村党员赵群,在疫情面前,第一时间投身于桦栗沟村检查点义务执勤,对主干道过往车辆进行登记排查,并对疫情防控工作进行宣传,提醒村里乡亲不要外出活动,禁止与他人接触,最大限度控制疫情蔓延扩散。作为一名农村共产党员,她有一颗守初心、担使命的初心,充分发挥党员的先锋模范作用,值得学习和发扬。

二是基层党组织充分发挥先锋战斗堡垒作用。疫情面前,各基层党组织冲锋在前,色河铺镇16个村社基层在行动。特别是峪口村迅速行动,成立了防疫工作领导小组,建立责任划分区,夯实责任;设立检查点,每天对外来车辆进行登记;逐户进行排查,造册登记,每天报告排查情况;发放倡议书、告知书、一封信400余份,悬挂宣传横幅4个,利用喇叭轮回宣传;对辖区环境卫生彻底打扫,对水源地、全村住户房前屋后及道路进行消毒,保持清洁卫生。

三是党委全面联动科学划分责任区。采取“党委牵头、支部落实、镇村干部包组”的办法,各村根据组户的多少,按照16个村社113个村民小组将全镇科学划分疫情防控责任区,合理配置人力物力,下发了《关于明确新型冠状病毒感染肺炎疫情排查工作责任划分的通知》,确保工作落实到人,做到全镇疫情排查无死角,防控全覆盖,将各项措施落实到户到人。(黄久香)

0

上一条:【法官镇】法官镇实施网格化管理 构建疫情防火墙 下一条:【小河口镇】共克时艰–小河口镇党员干部在行动

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008