中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【城关街办】葛条村特色产业成群众脱贫致富“新引擎”

时间:2020年01月03日 17:08   浏览次数:

隆冬时节,寒意袭人。但在山阳县城关街办葛条村日前笔者看到的却是一派热火朝天的忙碌景象,村民们正在为新栽种的花椒树除草、垄土。这仅是该村发展特色产业助力精准脱贫一个缩影。

近年来,葛条村依托自然资源优势,立足创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展”理念,不断发展壮大特色产业;按照“一年规模见效、两年效益可观、三年收入翻番”目标,采取“支部+基地+贫困户”发展模式,吸引贫困群众参与发展花椒、板栗、天麻、射干等产业;为解决产业资金和种植技术难题,村“四支队伍”和包扶干部多方筹资,提前完成土地流转、树苗购置和菌棒配置等工作,并聘请产业大户担任技术指导员,为群众发展产业提供资金支持和技术保障。

截至目前,该村新建花椒基地600亩,科管板栗800亩,核桃1000亩;村集体流转土地200亩,发展射干160亩,天麻15000窝,猪苓3000窝,特色产业已成为引领贫困群众脱贫致富“新引擎”。 (蔡 铭)

0

上一条:【南宽坪镇】南宽坪镇齐心协力加油干 决战决胜攻坚战 下一条:【城关街办】卜吉河社区300余户群众喜领400余万元“年终分红奖”

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008