中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【板岩镇】板岩镇全力以赴迎省考 脚踏实地促摘帽

时间:2019年12月03日 17:41   浏览次数:

近期,为切实做好迎脱贫攻坚成效省考核工作,助推全镇顺利实现脱贫摘帽,板岩镇坚持以“三大两清”活动为抓手,以环境整治为重点,聚焦档案资料、入户宣传、引导员培训等工作,细化责任分工,逐村逐户督促,逐人逐项落实,一心一意促脱贫,脚踏实地助摘帽,全力以赴迎省考。

一是继续完善档案资料。镇上分别抽调两名科级领导,分片分区域巡回对各村(社)档案资料进行再审核再把关再研判再完善,同时要求严格按照《关于进一步规范整理脱贫攻坚档案资料的通知》和县镇具体要求,由包村领导、第一书记、四支队伍全体成员对各村(社)户档、村档再进行逐一审核,形成问题清单,对存在缺项漏项的及时通知包扶干部予以完善,对整理到位的及时划勾销号。

二是全面入户宣传政策。要求全体帮扶干部进村入户,按照近期工作重点,主要针对帮扶户的“明白人”逐项反复解读、培训该户所享受的所有帮扶措施及对应的扶贫政策,提升满意度。同时做好森林防火、冬季取暖等知识的宣传工作,提升群众安全意识。

三是全力搞好环境卫生。要求所有公益岗位人员按照之前分工,根据辖区划分,坚持每日打扫,全体帮扶干部集中入户,重点协助好五保户、特殊困难户室内室外环境卫生清理整治工作,对肉蛋奶、粮食、蔬菜存储食用情况进行实地查看,确保屋内院落干净整洁,一年四季吃食有余。

四是逐户研判做好分类。由各包村领导负责把关逐户研判,重点掌握好各年度脱贫户、移民搬迁户、危改户、非贫困户和“八类”人对象。按类型制表,分年度造册,保证摆放有序、一目了然。

五是做好分组协同配合。按照此次脱贫攻坚成效省考相关要求,镇上相应成立配合核查组、环境整治组、维稳工作组、后勤保障组等,确保考核工作顺利进行。(赵胜男)

0

上一条:【城关街办】西关社区荣获省级“最美志愿服务社区” 下一条:【城关街办】城关街办“八个务必”决战脱贫攻坚

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008