中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【城关街办】城关街办“八个务必”决战脱贫攻坚

时间:2019年12月03日 17:30   浏览次数:

近日,城关街办采取“八个务必”过硬措施,全力决战决胜脱贫攻坚,加快推进户脱贫、村出列各项指标全面达标,助力如期打赢脱贫攻坚收官战。

务必清醒警醒。要求全办干部保持高度清醒警醒,把握严峻形势,强化使命担当,压实攻坚责任,以更加务实的作风、更加有力的举措、更加坚定的决心,集中所有精力、全部时间和一切力量全力攻坚冲刺。

务必尽锐出战。所有科级领导一律驻守村(社区)一线、现场指挥督战,带领所有帮扶力量昼夜作战,全力以赴补短板、强弱项、赶进度,以一天不停歇、一刻不耽误的冲刺攻坚状态,奋力攻克最后堡垒。

务必按期入住。严格执行“主要领导联村(社区)包抓、包村(社区)领导蹲点包楼、帮扶干部联户包搬”工作机制, 全力攻克部分老人户不愿进城等搬迁工作难题,确保所有易地扶贫搬迁安置对象、危房改造对象全部按期实际入住。

务必攻坚破难。紧盯具体户、具体事、关键点,着力发现问题,千方百计、精准精细破解难题,用足“绣花功夫”,全面核查饮水、住房、教育保障县级认定和村出列、县摘帽收入达标认定。

务必全面自查。所有帮扶干部下沉攻坚一线,协助“四支力量”,严格对标,逐村逐户逐人,全面排查“两不愁三保障”达标情况,彻底消除缺项漏项,补齐短板、补强弱项,确保各级检查反馈问题整改全面“清零。”

务必防范风险。紧盯保学控辍、小额信贷、五保户后续保障措施落实、“边缘户”收入保障等风险点,切实加以防范,严禁弄虚作假。高度重视扶贫领域信访矛盾和舆情信息,做到迅速反映、妥善处置、化解及时。

务必精准信息。扎实开展年度扶贫对象动态管理及脱贫对象“回头看”工作,切实正视问题,认真查缺补漏,严格核实整改,做到2014年以来所有脱贫村、脱贫户都有脱贫措施,做到数据一致、逻辑严密、账实相符。

务必严明纪律。狠抓“三比一提升”行动、集中精力决战决胜脱贫攻坚问责办法等,对脱贫攻坚工作中出现的“不会、不严、不实、不公、不廉”等问题,实行顶格问责,确保干部帮扶工作务实、过程扎实、结果真实。(蔡 铭)

0

上一条:【板岩镇】板岩镇全力以赴迎省考 脚踏实地促摘帽 下一条:【漫川关镇】山阳县漫川关镇健康扶贫工作侧记

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008