中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【城关街办】城关街办隆重表彰脱贫攻坚“百佳先进典型”

时间:2019年12月02日 11:56   浏览次数:

近日,城关街办隆重举行脱贫攻坚“百佳先进典型”表彰大会,100名先进模范人物披红戴花获表彰。

近年来,全办以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以“扶贫先扶志(智)”为目标,深入推进“三讲三评三创”新民风建设和脱贫攻坚“十个一”专项活动,脱贫攻坚工作取得显著成效,涌现出了一大批具有代表性、带动性的先进典型,全面激发了贫困群众自主脱贫内生动力,为全面打赢打好脱贫攻坚战提供了强大精神文化支撑。为集中展示全办精准扶贫、精准脱贫工作所取得的丰硕成果,有效激励广大干部群众见贤思齐,讲道德、讲奉献、做好人,树立社会新风正气、凝聚脱贫攻坚正能量,从7月份开始,街道党工委、办事处就积极组织开展脱贫攻坚暨精神文化脱贫先进典型评选表彰活动,经宣传发动、群众推荐、公众投票、组织审核和综合评定等环节,最终评选出100名脱贫攻坚优秀帮扶干部、脱贫攻坚致富能手和孝老爱亲最美人物等各类先进典型。他们中有扎根基层、以村为家的优秀第一书记,有公德处事、孝老爱亲的好婆婆好媳妇,还有致富不忘众乡亲的脱贫致富带头人......他们用自己的行动,自己的真情,弘扬了真善美,传递了正能量,得到了广大干部群众的广泛认同,产生了强烈反响。

据悉,活动结束后,还将继续组织扶志扶智村村行宣讲活动,主要宣讲扶贫扶志扶智政策及全办近年来涌现出省市道德模范、身边好人和脱贫攻坚“百佳先进典型”事迹,旨在引导广大贫困群众丢掉“等靠要”思想,进一步激发脱贫致富内生动力,为全面打赢脱贫攻坚战、建设“三强两好”美丽幸福新城关凝聚强大正能量。(蔡铭)

0

上一条:【漫川关镇】山阳县漫川关镇健康扶贫工作侧记 下一条:【漫川关镇】漫川关镇卫生院喜获全省基层示范中医馆建设项目

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008