中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【城关街办】城关街办抓实主题教育推动“三比一提升”

2019年11月07日 10:05  点击:[]

“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,城关街办紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,聚焦重点任务,强化工作融合,以主题教育引领“三比一提升”行动,切实把开展主题教育焕发出的工作激情转化为推动脱贫攻坚的强大动力。

强化思想引领,在“比责任落实”中提升站位。精心制定学习计划,合理安排学习时间,采取以个人自学、集中研讨、现场观摩为主的学习方式,推行“示范党课、先锋讲坛、专题培训”三大活动载体,原原本本学原著、读原文、悟原理,确保必读书目和中省市县必学文件学深悟透、入心入脑;在落实攻坚责任中比谁的责任履行得好,严格落实党政一把手负总责科级领导齐抓共管的脱贫攻坚的责任制,建立主要领导包片、其他科级领导分包贫困村的责任体系,驻村(社区)督导督战,现场解决难题;“八办六组”行业部门坚持点面结合,压实部门领导、业务干部责任,掌握重点问题、掌控工作进度、安排阶段工作。

强化调查研究,在“比尽锐出战”中担当作为。街道党工委紧扣主题教育相关要求,坚持把调查研究和推动工作相结合,对标中央专项巡视及成效考核、国扶办巡查、省委专项巡视、九三学社调研、省脱贫办调研评估反馈问题,带着问题、带着思考、带着责任调研,深找原因、细查问题、实抓整改;街道领导班子成员带头,推动各村(社区)各机关(事业)支部及全办党员干部深入一线解剖麻雀、发现问题;进一步强化驻村(社区)帮扶工作,在夯实各级帮扶干部责任的同时,全面推行脱贫攻坚总队长制,街道领导班子成员每人担任一个贫困村脱贫总队长,对村(社区)“四支队伍”人员再补充、再明确,做到分工责任明晰,任务分解到人,工作量化到天;严格执行《山阳县脱贫摘帽十条铁律》,比拼各级党员干部走村入户、履职帮扶、破解难题情况,确保全办各方力量在脱贫攻坚一线集结,党员干部全员一线下沉。

强化一线落实,在“比精准举措”中决战决胜。脱贫摘帽“百日冲刺”期间,街道党工委把指挥部前移工作一线,领导班子成员等科级领导带头蹲守到点、吃住在村,昼夜作战,持续强化工作措施,把冲刺总攻划分为集中攻坚、对标对表脱贫退出、巩固提升三个阶段,切实把住房安全攻坚、短板弱项提升、深入排查整改等重点任务逐一落实到时间节点、责任单位、包抓干部,确保有序、规范、高质量脱贫退出。

强化目标导向,在“提升脱贫质量”中务求实效。聚焦全县脱贫摘帽目标,坚持以脱贫退出、问题整改、风险防控、稳定脱贫“质量的提升”来体现“比的成效”,以工作实绩,践行初心;不断丰富完善资产收益产业扶贫模式,持续深化社区工厂就业扶贫,强化易地搬迁扶贫户后续产业扶持,巩固脱贫成果,持续推进教育扶贫、健康扶贫、兜底保障等各类政策精准落地,建立健全巩固脱贫成果有效防止返贫的长效机制,改善和提升基础设施和公共服务水平,高质量实现脱贫退出目标。

截至目前,全办累计启动主题教育读书班26个,开展集中学习300余人次,分两期对35名基层党支部书记进行专题培训,对标“两不愁三保障”和“576”标准正跟进达标认定,中省市县反馈问题排查整改扎实推进,脱贫退出其他指标有望如期完成。(蔡 铭)


上一条:【杨地镇】杨地镇集中开展“八个再核查“提升脱贫攻坚工作质量 下一条:【银花镇】落实综合科管“四项举措”,促进核桃产业“四个提升”

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008