中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【南宽坪镇】南宽坪镇召开党支部书记落实脱贫攻坚主体责任专题汇报会

2019年09月12日 10:25  点击:[]

9月9日下午,南宽坪镇召开党支部书记落实脱贫攻坚主体责任专题汇报会。会议由镇党委副书记、镇长邓秀峰主持,党委书记吴鸣出席会议,党政班子成员全员参加会议。

14个村(社区)支部书记在二楼会议室逐个进行专题汇报。各村(社区)包村领导(负责人)、包村干部、第一书记、驻村工作队长、村主任、文书列席会议。

汇报会上,各村支书针对村情简况、“5·7”标准达标情况、“百日冲刺”清零行动完成情况、脱贫攻坚档案资料整理情况和存在问题及解决办法五个方面进行全程录像的脱稿汇报。要求汇报务求精炼,体现“全面、精准、严实”,以数据为主,条理清晰,逻辑性强,严禁跑题、胡拉乱扯。每村汇报结束,镇脱贫攻坚分管领导、副镇长李顺达和其余党政班子成员逐一对支部书记汇报情况和工作开展情况进行点评和质询。主要询问易地扶贫搬迁上坪移民安置点抓装修促入住,村档、户档,中省市县巡视巡察整改,“党旗引领脱贫路”主题实践活动等脱贫攻坚重点工作任务开展和完成情况。

汇报结束召开了总结大会。

会议要求,一要逐一梳理、全面总结。会后脱贫办、移民办联合党政办对今天各村支部书记汇报的工作中个性问题进行梳理,列出清单,对共性问题进行归纳总结,行成汇报,并针对整个汇报会发布一期通报,对此项工作全面梳理全面总结。二要高度重视,扎实整改。各村(社区)要在思想上高度重视,认识到此次汇报会是在脱贫攻坚关键时期召开的重要会议,很及时,很必要。要切实认清现阶段关键时期的严峻形势,强化大局意识,服从领导安排。针对汇报中存在问题和各领导点评、质询问题召开专题会议研究,列出问题清单,制定整改措施,形成整改台账,逐条扎实整改。三要压实责任,对标补短。以本次脱贫攻坚专题汇报为契机,自我加压,落实支部书记抓脱贫攻坚主体责任,夯实工作责任,突出核心任务,对标对表,查漏补缺,补齐工作弱项,抓好工作短板。四要同心协力,全力冲刺。统筹各方力量,形成攻坚合力,精准发力促工作成效。切实集中精力,突出工作实效,聚精会神抓任务落实,全力以赴冲刺,确保各项目标任务按照时间结点全面完成。(舒福玉)


上一条:【小河口镇】肖元有搬家记 下一条:【银花镇】银花镇学习传达各级会议精神 安排部署当前重点工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008