中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【南宽坪镇】南宽坪镇传达学习近期会议精神 安排部署当前重点工作

2019年09月09日 20:06  点击:[]

9月6日,南宽坪镇组织召开包村科级领导会议,会议由镇党委书记吴鸣主持,各包村领导、包村干部,镇卫生院、镇中心校、镇农商行负责人参加会议。

会议传达学习全省脱贫攻坚“三比一提升”工作部署会、全县森林防火会议、时代楷模“张富清”同志先进事迹报告会、全县庆祝建国70周年大庆信访维稳工作会、安全饮水饮水排查问题整改等会议精神,安排部署脱贫攻坚“三比一提升”,信访维稳安保、移民搬迁整改、危改入住、国扶办反馈问题整改、安全饮水排查认定、教育健康扶贫、劳务工作站规范化建设、小额信贷风险防控、兜底保障反馈问题、信息数据质量、爱心超市规范化管理运行、森林防火等重点工作。

会议要求,在全镇上下抢抓黄金时机决战决胜脱贫攻坚战的关键时期,全镇领导干部职工要不断提高政治站位,加强组织领导,严明工作纪律,压实工作责任,全力以赴贯彻落实县委县政府主要领导指示精神,锲而不舍投身决战决胜“脱贫摘帽”主战场。

会议强调,一要认真扎实学习,精准把握政策。要严格对照国家现行脱贫攻坚政策标准,认真扎实学习政策标准和会议精神,继续加大培训学习力度,加强政策理解程度,精准把握政策尺度,提升脱贫攻坚工作水平。二要扎实安排部署,全力抓好落实。当前正处于决战决胜脱贫攻坚战的关键时期,要对照时间节点,要扎实安排部署各项工作,确保有序推进,全力以赴抓好各项工作落实。要统筹协调到位,确保扎实推进。要统筹协调“四支力量”,全员出击抓好各项工作,扎实推进“三比一提升”工作、劳务工作站组织建设、扶贫小额信贷风险防控、易地扶贫搬迁和安全饮水排查问题整改等工作。要加强督查指导,确保落实到位。各相关工作组要加强业务学习、业务培训、业务指导,做到行动迅速,指导专业,督查到位,规范建设,确保各项工作落实到位。五要加强沟通协调,确保信息互通。各行业部门要主动做好与上、下协调沟通,特别是脱贫退出达标认定、问题整改和信息质量方面工作,做好指导与衔接,确保按时完成脱贫退出达标认定工作,确保整改效果好,确保信息质量高。六要严守工作纪律,确保作风过硬。要以深入学习时代楷模“张富清”同志先进事迹为契机,积极弘扬奉献精神,凝聚起万众一心奋斗新时代的强大力量。要扛起责任,传导压力,鼓足干劲,以过硬的作风确保打赢脱贫攻坚这场硬仗。(石涛)


上一条:【小河口镇】小河口镇召开安全饮水排查工作部署会 下一条:【南宽坪镇】南宽坪镇召开易地扶贫搬迁评估反馈意见整改工作会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008