中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【板岩镇】板岩镇召村级劳务工作站建设暨劳务对接推进会

2019年08月14日 18:03  点击:[]

8月14日,板岩镇召开村级劳务工作站建设暨劳务对接推进会,在前期“全县缺技术贫困劳动力培训清零攻坚行动”的基础上对我镇劳动力就业工作做了进一步安排部署。县就业局局长王波,县就业局副局长、就业扶贫办公室主任徐启强,县人社局劳动股股长杨俊志和人社局联镇包村工作组人员,板岩镇六办三站负责人,各村(社区)支部书记(主任)、村文书、人社信息员及板岩镇境内劳务公司负责人参加会议,会议由镇党委副书记马蔷薇主持。

会上,板岩镇社保站站长郑彩贤组织学习了《板岩镇加强村级劳务工作站建设实施方案》,明确劳务工作站建设目标要求的同时对建设方法步骤、保障措施做了详细讲解。县就业局劳动就业股股长杨俊志从搭台子、摸底子、搞服务三个方面,以“完善组织构架”、“健全工作机制”、“分类建设台账”、“发布岗位信息”、“落实人岗分配”、“强化服务维权”六步工作法为切入点,对参会的村(社区)进行了详细的工作站建设业务培训。

随后,晗诚服装服饰有限公司法人罗昊天、陕西诚惠生态农业有限公司副经理李泽宁代表参会的5家劳务公司表态发言,在提出目前企业招工困难、希望镇村协调解决的同时均表示下一步会继续转移农村剩余劳动力、落实人岗匹配,履行企业责任,带动群众脱贫增收。发言结束后,五家劳务公司与板岩镇人民政府签订了劳务合作协议,落实协议岗位400人。

县就业局局长王波在会上指出,基层劳动力在就业时面临着零散无组织、技术含量低、薪资待遇差等问题,村级劳务工作站的建设对全面提高农村地区劳动力转移就业组织化程度有着很大的现实意义,并就如何在时限要求内充分发挥村级劳务工作站的作用做了详细指导。

镇党委副书记马蔷薇对会议精神落实进行了详细安排并提出了具体要求。此次会议的召开为镇村企三方联动全力推动村级劳务工作站建成落地打下了坚实基础,为板岩镇村级劳务工作站早日充分发挥作用,实现户有一人优质稳定就业,带动贫困户和广大群众脱贫增收注入了强大动力。 (张 培)


上一条:【天竺山镇】天竺山镇传达学习县委十八届七次全会暨系列会议精神 下一条:【城关街道】城关街办认真学习传达县委十八届七次全会精神

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008