中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【城关街办】城关街办缺技术劳动力培训清零暨村级劳务工作站组织建设工作推进会召开

2019年08月07日 09:57  点击:[]

为全面加强全办村级劳务工作站组织建设,进一步做好转移就业工作,着力解决贫困劳动力打零工、收入低问题,努力实现稳定就业、增收脱贫,近日,城关街办召开缺技术劳动力培训清零暨村级劳务工作站组织建设工作推进会。街办党工委副书记雷鸣主持会议并讲话,社保站长方飞培训安排相关工作。街道部分领导班子成员、办站全体干部和村(社区)支书、主任、文书参加会议。

会议对《山阳县劳动力资源及就业状况台账》、《山阳县就业岗位信息台账》等6个台账管理进行了详细培训解读,通报了全办缺技术贫困技能培训开展情况,并对村级劳务工作站组织建设等就业扶贫工作进行了安排部署。

会议要求,一要做好业务指导。由社保站负责,精心指导各村(社区)召开“四支队伍”会议,及时传达县、办有关会议精神,认真制定实施方案,稳步推进村级劳务工作站组织建设。二要成立组织机构,各村(社区)要在街办村级劳务工作站组织建设工作领导小组的指导下成立村级劳务工作站,明确负责人和工作人员、工作职责和管理制度。劳务工作站可因地制宜,下设多个劳务队、劳务协会、劳务合作社,劳务工作站负责人可由村支书或村主任兼任,村文书、大学生村官和就业扶贫信息员全程参与劳务工作站的管理和运营。三要明确工作重点,要整合村(社区)“四支队伍”力量,扎实开展贫困劳动力就业创业核查,摸清就业底数,建立就业扶贫信息台账;要根据未就业或灵活就业人员的就业意愿、技能特长,将其编入适合自身发展的劳务队或劳务协会、劳务合作社,组织规范管理;劳务工作站要抓好服务维权,积极协助已上岗就业人员与用工单位签订劳动合同(或务工协议),对缺技术人员要及时组织开展技能培训,对内生动力不足的人员要开展扶志扶智教育。四要严格督查考核,街办将定期对村级劳务工作站工作开展情况进行专项督查,并将结果在全办通报。同时,将村级劳务工作站建设及灵活就业人员稳定就业工作开展情况纳入各村(社区)年度目标考核,对领导重视不够、措施不力、责任不实、进度迟缓、质量不高,影响全办脱贫攻坚成效考核的,将从严追责问责。(蔡铭)


上一条:【南宽坪镇】南宽坪镇脱贫退出“百日冲刺”活动系列报道之七——防范化解控制金融风险 强化扶贫小额信贷催收 下一条:【南宽坪镇】南宽坪镇脱贫退出“百日冲刺”活动系列报道之六——发挥基层劳务组织作用 全力推进创业就业扶贫

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008