中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【杨地镇】杨地镇开展“党旗引领脱贫路,同心共筑中国梦”系列活动庆祝建党98周年

2019年07月02日 07:55  点击:[]

在中国共产党成立98周年之际,杨地镇开展“党旗引领脱贫路,同心共筑中国梦”系列活动,重温党的光辉历史,缅怀党的丰功伟绩,铭记和发扬党的革命传统,动员全镇各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,振奋精神,进一步凝心聚力、团结拼搏、锐意进取,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利,更加斗志昂扬地把杨地镇各项事业不断推向前进!

一、走访慰问篇。按照县委安排,由包镇县级领导深入各村、镇党委领导陪同,对全镇共计8名的生活困难党员、做出突出贡献的党员及离职且生活困难的原村干部进行走访慰问。

二、党课篇。6月28日,在镇政府四楼会议室,杨地镇党委书记张涛以“不忘初心,牢记使命”为主题为全体镇村党员干部带来了一堂生动精彩的党课。张涛书记详细阐述了“不忘初心,牢记使命”主题教育的重大意义、总体要求、根本任务和具体目标。他强调:一要树牢理想信念。牢记入党“初心”,把坚定理想信念摆在首要位置,始终保持政治定力,坚守共产党人的精神追求。二要勇于担当作为。始终坚持群众路线,勇立时代潮头,争做时代先锋,自觉扛起时代赋予的使命重任;以强烈的事业心和责任感投入到工作中,干在实处、走在前列;时刻用党员标准严格要求自己,发挥好先锋模范带头作用。三要长修人生之德。要明大德、守公德、严私德,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,自觉践行人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标的承诺,坚持从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自己。

三、文艺演出篇。6月29日晚,由镇党委政府主办,镇公用事业服务站、杨地镇商会承办,为全镇群众呈现了一场精彩纷呈的文艺演出。本次文艺演出节目主要由县剧团、杨地镇中心小学、镇幼儿园提供,邀请杨地籍演艺明星毛星表演节目,邀请了部分杨地籍科级以上领导、包镇领导、在外创业成功人士及镇村干部、党员群众现场观看演出。

四、表彰大会篇。6月30日早,举行了庆“七一”表彰大会,由镇党委对一年来在各条战线上做出优异成绩的先进基层党组织、党风廉政建设先进集体、精神文明建设先进集体、优秀党务工作者、优秀共产党员、爱心企业、创业标兵、好媳妇、好公婆、文明家庭进行隆重表彰。大会上,张书记号召全镇各级各部门向受表彰的先进集体和个人学习,以先进为榜样,踏实工作、努力奋斗、锐意进取,为打赢打好脱贫攻坚战做出贡献;希望受表彰的集体和个人珍惜荣誉、戒骄戒操、再接再厉,引领带动全镇各项工作更好更快发展;希望全镇群众感谢党和领导的关怀,并感谢社会爱心人士为脱贫攻坚及杨地镇经济发展做出的贡献。

五、镇志发放篇。表彰大会之后,镇党委领导班子成员现场向参会领导及回乡人士赠送《杨地镇志》。《杨地镇志》以翔实的史料,完备的体例,严谨的结构,简洁的文字,客观、准确地介绍了我镇的自然环境、建置沿革、社会变迁、经济发展、教育卫生、风土民情、历史人物等,它集杨地镇万事万物于一册,让人“鉴古知今、温故知新”,历经一年多筹备编撰形成,其意义和影响深远。镇长胡永焱号召:全镇党员干部一定要带头学好镇志、用好镇志,把镇志与我们的工作紧密结合起来,丰富历史知识,借鉴历史经验,汲取历史智慧,增强执政能力和服务水平,充分发挥镇志的资政和教化作用,促进杨地镇经济社会得到更好更快的发展。

六、现场捐款篇。在杨地商会的积极组织下,杨地在外的爱心人士,多次捐资助学、扶危济困、支持家乡公益建设,为家乡的发展做出了卓越贡献。在本次大会上,应邀回乡的企业家朋友、爱心人士再次响应镇党委政府的号召,积极履行社会责任,为脱贫攻坚慷慨解囊,现场累计捐献物资70万余元。

七、助推搬迁篇。为促进易地扶贫搬迁工作顺利完成,使所有搬迁贫困户能在7月底如期入住政府给建造的新家园,杨地镇党委政府制定了《杨地镇促脱贫、抓入住易地搬迁六项措施》,以表彰搬迁排头兵、鼓励广大困难群众早日乔迁新居。并在现场为6月底能够装修入住的50户搬迁群众发放500元的奖励资金。

当天,杨地大坪安置点10余户搬迁群众搬家入住新居。(祝盛栋)


上一条:【城关街办】城关街办“五大专项行动”助力脱贫攻坚 下一条:【城关街办】城关街办举行庆祝建党98周年暨表彰大会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008