中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【漫川关镇】漫川关镇召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

2019年05月29日 15:40  点击:[]

5月28日下午,漫川关镇召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,传达贯彻全县扫黑除恶现场观摩推进会精神,并就扫黑除恶专项斗争工作进行了全面安排部署。会议由镇党委书记冯锐主持,各村(社)支部书记、主任、第一书记、驻村工作队长及镇机关全体干部职工参加会议。

会上,漫川派出所所长毛俊杰就中央扫黑除恶专项斗争督导工作进行了通报和安排,维稳办主任严天华就全县扫黑除恶观摩推进会相关经验做法及档案整理工作进行了培训,镇长程念峰组织学习了县委常委、政法委书记邹宇在全县扫黑除恶现场观摩推进会上的讲话,并就全县扫黑除恶观摩推进会会议精神进行了传达,漫川管委会主任、镇党委书记冯锐就扫黑除恶专项斗争工作进行了全面安排和部署。

会议要求:要认真贯彻落实全县扫黑除恶现场观摩推进会会议精神,聚焦中央督导,切实增强扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要坚持抓好以下几点工作:

一是抓认识。各村(社区)、各单位要切实提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的现实和历史意义,准确把握当前的形势和任务,把开展扫黑除恶专项斗争工作当作一项重要政治任务来抓,不断提升工作实效。

二是抓安排。各包村领导、各村(社区)、各单位要围绕中央扫黑除恶工作督导及全县扫黑除恶现场观摩推进会会议精神的贯彻落实,对扫黑除恶工作进行再安排、再部署,确保扫黑除恶工作扎实推进。

三是抓宣传。要在交通要道、村(社区)醒目位置、人员集中场所及边远村组,加大扫黑除恶宣传力度,各村民小组悬挂宣传标语至少1条,大村不少于10条、小村不少于5条;同时要充分利用宣传车、电子屏、微信群、QQ群、入户告知等多种方式多角度宣传,确保家喻户晓。

四是抓排查。要公开举报电话、设计举报箱,重点围绕村霸、沙霸、软弱涣散党组织等开展深入排查,对涉黑涉恶及群众反映强烈的突出问题线索,要不袒护、不遮掩,及时搜集上报问题线索,建立工作台账。

五是抓整改。各村(社区)和各单位要明确整改任务,明确工作方向,明确扫黑除恶工作包抓领导和业务干部,强化压力传导,推动整改责任落到实处。

六是抓档案。要按照规范化、条理化要求,做好档案资料的收集整理工作。

七是抓学习。要充分利用干部例会、党员大会、村“两委”会等持续加大扫黑除恶应知应会知识及扫黑除恶相关知识的学习,做到熟记于心,融会贯通。

八是抓责任。镇村要全面夯实责任,凝聚工作合力,按照“属地管理”原则及“谁核查、谁定性、谁负责”和“谁摸排、谁签字、谁负责”的要求,夯实线索摸排责任,做到全覆盖、无死角、无遗漏,确保扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效。(李玉莹)


上一条:【十里街办】十里铺街办扎实安排部署脱贫攻坚“过筛子再排查快整改保质量”工作 下一条:【板岩镇】“破网打伞”扫黑除恶——板岩一直在行动

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008