中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【板岩镇】板岩镇携手山阳县康仁医院开展贫困户免费体检活动

2019年05月16日 11:54  点击:[]

为进一步提高医疗保障水平,切实减轻农村贫困人口医疗费用负担,筑牢群众健康防线,在包镇县领导的协调指导下,板岩镇党委政府携手山阳县康仁医院,为板岩镇14个村(社区)的贫困户开展了免费体检活动。

承接此次体检活动的康仁医院是2012年由商洛市卫生局批准设立的一所集医疗、保健、养生、康复理疗为一体的二级综合医院,购有国内最先进的一体式健康体检设备,此次为板岩镇前来参加体检的贫困户制定了包含内科、外科、肝肾功检查、腹部彩超、DR胸部正位检查等20多种检查项目的体检套餐,为参加体检的群众提供了专业、全面的体检服务,并根据体检结果为每位参检贫困户建立了个人健康电子档案,为群众了解自身身体状况、下一步医疗决策提供了科学依据。

为提高体检活动开展的知晓率,让免费体检活动惠及更多贫困户群众,板岩镇党委政府制定了专项活动方案,对活动开展的时间节点、协调方式以及参与体检人员体检前的注意事项进行了详细说明,并安排各村(社区)确定工作人员通过走访入户的方式对建档立卡贫困户进行广泛动员宣传;为保证活动开展秩序、保证群众往返路途安全,板岩镇政府与各村(社区)联系了专门车辆对有意愿参加体检的贫困户群众进行统一接送,并选派各村(社区)四支队伍代表陪同体检全过程。

截至目前,全镇14个村(社区)已有8个村612位贫困户完成了体检,预计5月20日前将实现体检活动的全覆盖。“这次的体检环境好、项目多、体检设备先进高端,医院的工作人员态度也非常耐心、热情,一套体检做下来自己不用花一分钱,中午吃饭医院免费提供、来回都是镇上村上给包车,真的是在扎扎实实地为我们这些贫困户做好事啊!”

服务群众在细微处、在群众需要处,此次的贫困户免费体检活动,体现了板岩镇上下服务群众的初心与决心,以发自内心的关怀进一步拉近了干部与群众的距离,为干群共建美好幸福新板岩注入了新鲜动力。(张 培)


上一条:【南宽坪镇】南宽坪镇传达贯彻省委脱贫攻坚专题学习报告会精神 下一条:【板岩镇】板岩镇召开扫黑除恶专项斗争应知应会知识培训会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008