中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【两岭镇】两岭镇召开脱贫攻坚问题整改工作安排部署会

2019年05月08日 17:02  点击:[]

5月7日,两岭镇召开脱贫攻坚问题整改工作安排部署会,贯彻落实县委第十次常委会议精神,坚持自下而上,对标查摆问题补齐短板,推动整改工作落地见实效。会议由人大主席姚朝平主持,镇党政领导班子、八办六组相关成员、各村支部书记、村主任、部分包扶单位负责人、驻村第一书记共计80余人参加。

会上,宣读了《关于成立脱贫攻坚问题整改工作领导小组的通知》和《中央脱贫攻坚成效考核两岭镇2019年整改方案》,培训了问题整改,责任、政策、工作“三落实”,“两不愁三保障”等方面内容,开展了党风廉政警示教育、“八个了之”专项整治形式主义官僚主义存在突出问题,组织学习了陈荣根违纪违法典型案例,镇长郭怀勇就当前脱贫攻坚等工作进行安排部署,党委书记王丽对工作作风再强调。

会议要求,各村、各包扶干部要进一步夯实帮扶责任,把握此次整改机会,进行入户大走访大排查,提升脱贫质量。镇上成立督导组,对2016年以来各级各方面反馈问题结合实际认真查摆,召开专题整改工作推进会,制定问题整改方案,按照整改方案集中开展整改工作,并组织开展整改工作督导暗访,在集中整治的基础上开展自查,确保整改工作见到实效。

会议强调,一要高度重视,精心组织。要高度认识此次整改工作机会,对脱贫攻坚工作补齐短板的重要意义,各包扶干部要精心组织,入户对标核查问题,自下而上汇总问题。二要突出重点,明确时限。要把握此次整改工作的重点,根据实际从严、从细、从实查摆问题,不藏不掩,以解决实际问题为出发点和落脚点,严格按照时间节点,5月10日前将查摆问题汇总上报。三要统筹兼顾,转变作风。党建、脱贫攻坚、安全生产、产业发展、两房建设等工作要统筹兼顾,协调融合推进,要进一步转变工作作风,提升工作效能,做好“三个落实”排查整改问题。

会议对民政工作、就业创业工作、农村厕所调查摸底进行了业务培训,还就防汛防滑、打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动、扫黑除恶等工作进行了安排部署。(李 楠)


上一条:【城关街办】县委第四巡察组巡察城关街办工作动员会召开 下一条:【城关街办】城关街办全面安排部署中央脱贫攻坚成效考核整改工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008