中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【户家塬镇】户家塬镇召开就业社保扶贫政策培训暨工作推进会议

2019年04月25日 10:29  点击:[]

4月23日上午,户家塬镇召开就业社保扶贫政策培训暨工作推进会议,此次会议是继4月4日镇政府召开2019年人社工作安排部署会后再次对就业社保扶贫工作落实的推进会议。人社局联镇包村工作组,镇分管领导,镇社保站全体干部、协理员,各村(社)支书或主任、文书、就业扶贫信息员,各驻村工作队负责档案人员参加了会议。会议由副镇长郑焕林主持。

会上,县人社局干部余莫华对就业和社保扶贫政策作了专题培训,社保站长瞿书桂对就业社保扶贫档案规范化建设及相关业务进行了培训指导;县就扶办干部赵琳对村档中存在问题提出了意见和建议。县就业局副局长、就扶办主任徐启强安排了当前就业社保扶贫工作。要求各村(社)一是要开展好贫困劳动力就业状况和未就业情况、缺技术致贫未培训的贫困劳动力情况两项调查工作;二是要抓好转移就业、技术技能培训、公益岗位人员管理使用、就业社保扶贫档案规范化建设、社保扶贫、国库及省平台系统就业社保扶贫信息补正和信息纠错更新、中省巡视反馈意见整改落实七项工作;三是认真开展学习和宣传,全面落实就业社保扶贫政策。同时强调,要充分认识就业社保扶贫的重要性,明确目标任务,统一思想、密切配合,严格按照会议安排部署保质保量完成就业扶贫各项工作任务,以优异的成绩助力全县脱贫摘帽。

副镇长郑焕林要求,各村(社)干部要进一步学习领会会议精神,统一思想认识,端正工作态度,克服畏难情绪,立即行动,查找问题,补齐短板,按时间节点要求全面完成就业社保扶贫各项工作任务。

会议还组织各村观摩交流学习了本镇整理较为规范的五个村级就业社保扶贫档案资料。(于洋 余莫华)


上一条:【板岩镇】板岩镇召开党务工作培训会暨党建重点工作推进会 下一条:【城关街办】城关街办认真传达贯彻落实县委工作会议精神

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008