中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【城关街办】城关街办2019年社保暨就业扶贫工作推进会召开

2019年04月22日 09:39  点击:[]

4月19日,城关街办召开2019年社保暨就业扶贫工作推进会。街道党工委书记巩学庆主持会议并讲话,街道党工委副书记、办事处主任杨昌安排部署工作,街道领导班子成员、办站全体干部、村(社区)支书、主任及社保工作信息员参加会议。

会议组织学习了《山阳县脱贫攻坚领导小组就业创业脱贫攻坚办公室关于印发中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见山阳县就业扶贫工作整改实施方案》的通知(山就脱贫办发〔2019〕1号)和《山阳县就业扶贫工作领导小组关于进一步完善就业创业扶贫档案资料收集整理工作的通知》(山就扶组发〔2019〕4号)文件精神,简要通报了中央脱贫攻坚专项巡视陕西反馈意见就业扶贫存在的劳务输出组织化程度低、就业创业扶贫政策宣传氛围不浓和就业扶贫档案资料不规范等共性问题,安排部署了全办就业扶贫中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改及缺技术致贫贫困劳动力培训、贫困劳动力未就业人员调查摸底、档案资料规范化建设等就业扶贫近期重点工作。

会议指出,要充分认识就业创业扶贫的重要意义,结合就业扶贫“三摸清”工作,持续推进“一人就业全家脱贫”理念深入人心。要全面提高农村贫困劳动力转移组织化程度,推动就业扶贫问题整改更加精准、严实、到位,就业扶贫车间和扶贫公益岗位开发再创佳绩。

会议要求,各村(社区)和有关办站要结合实际,在精准施策上出实招、在精准推进上下实功、在精准帮扶上见实效,确保完成农村贫困劳动力技能培训全覆盖,贫困劳动力家庭至少有一人以上实现就业创业年度减贫任务,努力实现“培训一人、就业一人、脱贫一户、创业一人、带动一片、激励一方”就业脱贫目标,为决战决胜脱贫攻坚、实施乡村振兴战略作出新的更大贡献。(蔡 铭)


上一条:【板岩镇】板岩镇第十九届人民代表大会第四次会议圆满召开 下一条:【小河口镇】小河口镇构建平安创建长效机制

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008