中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【小河口镇】小河口镇构建平安创建长效机制

2019年04月22日 08:36  点击:[]

“小河是我家,平安靠大家。平安小河人人参与,小河平安人人共享。”这是小河口镇群众手机时常接收到的一条短信,也是小河口镇全方位、立体化、高密度开展平安创建工作的一个缩影。今年来,小河口镇高度重视社会综合整治工作,以普法教育为基础,以重拳扫除黑恶势力、打击破坏野生动植物违法犯罪活动为抓手,构建平安乡镇建设长效机制,不断加强社会综合治理工作,有效维护社会和谐稳定。

强化法制宣传,构建全方位宣传格局。以重大节假日、法治宣传日、综治宣传月等活动为契机,通过手机短信、微信工作群、镇官方微信公众号、张贴标语、悬挂横幅、发放资料等形式,深入开展“七五”普法、送法下村、法制教育进校园、禁毒、国家安全、反邪教等各类普法宣传活动,精心构筑平安创建宣传工作长效机制。让“平安小河”建设在广大群众中入目、入耳、入心,切实提高群众法制意识,有力推进依法治镇进程。

注重化解矛盾,构建立体化调解体系。充分发挥群防群治组织作用,配齐建强由村支书担任第一责任人的村级调解委员会,完善人民调解、行政调解、司法调解联动的工作体系和专业性调解组织建设,认真落实以多元参与、多元处置、多元评议为主要内容的多元化矛盾纠纷排查调处体系,对发生的矛盾纠纷和信访问题,做到及时介入、尽快调解,形成镇、村、组三级联动大调解工作格局,使基层综治工作迈上了制度化、规范化轨道。

加强源头管理,构建高密度打防空体系。完善重大突发事件处置预案,切实提高处置突发事件的能力,最大限度地预防和减少安全事故,从源头上加强社会管理,提升群众的安全感和满意度。开展专项整治工作,加大打击破坏野生动植物资源、扫黑除恶、打非治违、生产、道路交通、消防安全的监督打击力度,同时通过在镇官方微信公众号设置专栏,宣传打击犯罪、维护社会秩序的战果,把工作“晒给”群众看,切实增强群众安全感。(宁 坤)


上一条:【城关街办】城关街办2019年社保暨就业扶贫工作推进会召开 下一条:【板岩镇】板岩镇王家村干群齐心共建幸福路

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008