中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【板岩镇】板岩镇王家村干群齐心共建幸福路

2019年04月21日 21:35  点击:[]

王家村位于板岩镇人民政府西北2公里处,地域面积13.6平方公里,辖4个村民小组,402户1542人,2003年由原王家村与油坊沟村合并而成。

由于是合并村,根据“十一五”通村道路建设期间“一村一路”的相关规定,王家村的道路修建工程仅覆盖到原王家村,原油坊沟村道路并未修建与硬化;“十三五”特别是脱贫攻坚工作开展以来,由于王家村经过被确定为非贫困村,长期以来缺少项目支持,原油坊沟村一直没有修建通组道路,群众出行非常困难,出行安全事故时有发生。

2018年11月,板岩镇党委书记樊擎天带领镇村干部在王家村开展遍访活动时,对王家村原油坊沟村区域的道路情况再次进行了全面细致的调查了解,通过邀请专家深入村组调研、召开村组群众座谈会了解到,原油坊沟村有耕地面积862亩,林地面积3452亩,地域面积宽广,土地资源良好,非常适合发展核桃、板栗等林果产业和黄姜、五味子等中药材,现居住的172户617位群众修建通组道路的意愿也十分强烈。

面对群众的急切需求与产业发展的大好机遇,板岩镇党委政府立即研究决定实施原油坊沟区域的通组道路修建工程,一方面方便群众的日常出行,消除安全隐患;另一方面通过便利的交通,为村产业的发展注入鲜活动力。经镇村干部积极组织、耐心协调,王家村群众采取投资投劳的方式,筹集到资金63万元,开始了全长6公里,宽5.5m的通组沙石道路修建。

此次通组道路修建线路完全按照预先规划正常展开,道路施工过程中占用的土地、拆除的猪圈、厕所、砍伐的树木经镇村干部的协调,群众一致同意不予赔偿,整个修建过程,干群齐心协力、精诚团结,短短2个月就几乎完成通组沙石道路的全部工程。

目前,王家村的通组道路即将建成,群众的实际需求得到了迅速回应,政府执政为民的承诺得到了有力印证。在通组道路建成的红利带动下,王家村全体村民积极响应产业发展号召,在发展经济的同时还广泛开展了村居环境整治行动,为板岩镇后期的乡村振兴战略打下了坚实基础。(张 培)


上一条:【小河口镇】小河口镇构建平安创建长效机制 下一条:【板岩镇】板岩镇脱贫道路上一个都不少

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008