中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【两岭镇】两岭镇四措并举整顿软弱涣散基层党组织

2019年04月18日 21:43  点击:[]

自两岭镇刘庄村党支部被排查出为软弱涣散党组织一年以来,镇党委高度重视,采取四项举措,抓整顿,促提升,将一个软弱涣散党组织整顿提升到引领脱贫攻坚的先进堡垒。

一是选强配优班子。以前的刘家庄村班子配备不齐,班子内部不团结,民事纠纷矛盾频出,工作滞后,是一个典型的软弱涣散党组织,通过两委换届工作,对刘家庄村“两委”班子进行了一次大换血、大调整,提拔重用1人,大胆使用年轻有为、能力出众新人手3人,配优、配齐了村“两委”班子人员。新一届班子上台后,首先从上届班子遗留的群众反应强烈、难点问题主动出击,及时化解,得到了群众的认可。

二是党建引领,助推脱贫攻坚。为进一步发展壮大村级集体经济,解决村级集体经济“空壳”,助推脱贫攻坚,镇党委、政府以发展产业为抓手,促增收稳脱贫。在刘庄村建成200万袋香菇和100万棒木耳的食用菌产业园区,辐射调动高塬等4村建成10万袋香菇基地,形成“一区四基地”产业扶贫模式,大大的推动了全镇产业的发展。同时为了解决用工问题,成立了劳务工作站,村支部出面组织群众去产业园区务工,优先使用贫困户及家庭条件比较困难的户,解决了他们的增收渠道,带动了当地群众脱贫致富,干部群众上下一片呼声。

三是强基固本,规范组织生活。自从配备了新班子后,刘家庄村班子成员坚持实行值班制度,不再有群众办事找不到人的情况出现,坚持三务公开制度,及时将党务、村务、财务按季度张贴在公示栏,公开在阳光之下,接受广大群众的监督,不会出现一人独断专行,管理混乱的现象。解决基层组织弱化问题,需要多点推进,持续发力,更需要每一个基层党组织和每名共产党员培养强烈的宗旨意识和责任意识,为此刘家庄村经常开展党员大会、支部委员会和党小组会以及党课,坚持“三会一课”制度,严格党的组织生活,加强对党员的教育、管理和监督,促进党员学习,提高党员素质,促使党员更好地发挥先锋模范作用,保持党的先进性。

四是全力开展扫黑除恶,消除黑恶势力。刘家庄村全体村班子成员及驻村工作队抱着有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱,无乱育德的决心,切实增强“四个意识”,把开展扫黑除恶斗争作为一项政治任务来抓,坚持打早打小,践行黑恶必除,下大力气整治辖区内有苗头性的黑恶势力,积极调解民事纠纷,社会治安和信访矛盾也随之骤减,人民群众极其满意。

一个基层党组织就是一个战斗堡垒,一名党员就是一面旗帜,以党员为抓手,加强服务引领型基层党组织建设,充分发挥党员在服务群众、引领群众中的战斗堡垒和先锋模范作用,有效地激发党员服务引领群众的热情,才能更好解决基层组织弱化问题。(刘昕)


上一条:【板岩镇】板岩镇脱贫道路上一个都不少 下一条:【两岭镇】两岭镇多会套开部署当前各项工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008