中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【两岭镇】两岭镇多会套开部署当前各项工作

2019年04月18日 21:41  点击:[]

为精简会议,提高落实效率。4月18日,两岭镇套开多个会议,集中部署,多点发力,全面推动落实九三学社中央民主监督调研问题整改、农村环境卫生整治、农村基层党建、危房改造。

会上,通报了九三学社中央民主监督调研发现问题、农村危房改造工作进度、一季度农村基层党建和农村环境卫生整治督查4个通报,宣读了关于《两岭镇2016-2018年财政专项扶贫资金落实情况督查方案》、《全镇范围内进一步开展“大走访、大排查”活动》和《在全镇深入开展农村环境卫生专项整治工作》3个通知。

会议指出,当前决战决胜脱贫攻坚的号角已经吹响,扶贫工作到了“船到中流浪更急、人到半山路更陡”的时候,需要我们拿出壮士断腕的勇气,破釜沉舟、尽锐出战。前期,我们在精准扶贫、精准脱贫工作中投入了大量的时间和精力,做了大量的帮扶工作,取得了一定的成绩,但从本次迎接九三学社中央脱贫攻坚民主监督调研中发现的问题来看,暴露出我们工作中还存在五方面问题:一是懒政怠政问题;二是推诿扯皮问题;三是作风漂浮问题;四是思想滑坡问题,五是执行不力问题。

会议要求,强化认识,提高站位,要以本次九三学社中央脱贫攻坚民主监督调研为契机,发现问题、解决问题、查漏补缺,进一步提升脱贫攻坚质量和水平,为决战决胜脱贫攻坚奠定坚实基础。一要夯实责任。各村要做好自查,举一反三,查漏补缺,消除类似问题,针对发现的问题,建立问题台账、责任清单、明确措施、具体到人,夯实整改责任人,确保问题整改落到实处。二要明确时限。对农村环境整治等可以立即整改到位的,要立行立改并要做好常态化管理;危房改造工作要立即全面开工改造,确保在6月底全部竣工验收到位。三要切实履职。所有包扶干部,要切实履责,主动作为,对在包扶中发现的问题,及时解决、及时汇报,确保包扶户该享受到的将各项扶贫惠农政策落到实处,落到农户手中。四要形成合力。村级“四支力量”要劲往一处使,心往一处想,工作上形成合力,利用每次“周工作例会”共商谋划,合力解决扶贫工作中的重点和难点问题。

会上,还就扫黑除恶专项斗争、全面从严治党“两个责任”、打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动、民政等工作进行了安排部署。(武 煜)


上一条:【两岭镇】两岭镇四措并举整顿软弱涣散基层党组织 下一条:【漫川关镇】健康服务促脱贫 医疗专家进古镇

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008