中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【漫川关镇】健康服务促脱贫 医疗专家进古镇

2019年04月17日 08:24  点击:[]

4月16日上午,为深入贯彻落实健康扶贫政策,坚决打赢脱贫攻坚战,根据县卫健局《2019年农村贫困人口大病专项救治工作实施方案》、《健康服务促脱贫、医疗专家进基层》文件安排,县中医院12位医疗专家在业务院长张建勇带领下,深入漫川关镇开展健康扶贫和贫困人口大病专项救治义诊活动。参加本次义诊专家全部来自于县中医院一线骨干医师,分别是医务科主任王俊,皮肤科主任魏常学,中医内科主任刘安维,五官科主任张兰英,内科主任汪庆福,针灸科主任章建军,中医内科副主任医师朱存群,山阳县首批优秀拔尖人才武世民,山阳县2018年度“最美医生”雷世桢等,其中6人为科室主任,3人为山阳县“名中医”。

一大早,漫川关镇中心卫生院门诊楼前挤满了人,他们有序排队等待,静候县中医院专家到来。8点30分,专家们准时到来,县中医院业务副院长张建勇讲解了本次义诊活动的检查程序和主要内容。他强调,本次活动一是为贫困户免费义诊并发放药物;二是对建档立卡的疑似25种大病患者精准识别、免费筛查,提供住院及转诊服务;三是为白内障患者提供免费筛查,为后期复明手术做准备;四是配合残联为贫困户评残人员提供残疾鉴定服务。

随着义诊活动的开始,临时设置的就诊台前病人络绎不绝,一片繁忙。专家们为贫困群众测量血压,听诊心肺,认真细致的为群众把脉,询问病情,解释病情,告知治疗与预防相关知识并开具治疗处方免费发放药物。皮肤科主任魏常学专程去漫川中学看望发热病人,详细检查并制定了治疗方案。专家们耐心和蔼,义诊的同时广泛宣传农村贫困人口大病专项救治相关政策,热心细致的为群众服务。

来自漫川关镇万福村的汪诗华,因腰椎间盘突出症正在漫川关镇中心卫生院中医馆做理疗,得知县中医院专家在院内免费义诊,便去针灸科主任章建军处就诊,回来时手里拿着免费领取的口服药物和膏药,高兴地说“党和国家的政策就是好!”;来自漫川关镇闫家店村的郭延云,眼部不适、视物模糊,早早的来到漫川关镇中心卫生院,经五官科主任郭兰英检查后,诊断为轻度白内障,登记安排省残联的复明车进行救治,她详细了解治疗政策后握着医生的手,不停地说“谢谢!谢谢你们!”

本次活动现场设了内科、外科、针灸科、皮肤科、中医内科、神经外科、五官科、大病救治等服务窗口,分别由相关专家义诊。活动全程共义诊贫困群众100人次,白内障筛查54人次,检出阳性需做手术者8人,免费发放药物近1万元,活动取得了很好的效果,得到了服务群众的一直赞誉。在我镇加快脱贫攻坚摘帽的关键时刻,县中医院专家们“健康服务促脱贫,医疗专家进基层”的义诊活动,将推进我镇健康扶贫工作进程,提高我镇健康扶贫工作质量,让古镇人民真真切切的感受到党和政府的温暖,使健康扶贫工作深入人心。(黄良军)


上一条:【两岭镇】两岭镇多会套开部署当前各项工作 下一条:【城关街办】城关街办千户军人家庭喜挂“光荣牌”

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008