中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【城关街办】城关街办千户军人家庭喜挂“光荣牌”

2019年04月16日 17:52  点击:[]

“这块‘光荣之家’牌匾,是我今年收到的最珍贵礼物,脱下军装这么多年,党和国家没有忘记我!这不仅是我个人和家庭的荣誉,更是退役军人的荣誉!”日前,城关街办五里桥社区退役军人王来存抚摸着金黄铮亮的光荣牌激动地说。

光荣牌是为烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属家庭和现役军人家庭、退役军人家庭悬挂的“光荣之家”牌子。近期,为深入贯彻落实上级对退役军人优抚安置工作的重要精神,弘扬拥军优属优良传统,城关街办全面启动为烈军属和退役军人家庭入户挂牌工作。

“做好‘光荣牌’悬挂工作是弘扬拥军优属优良传统,推进军人荣誉体系建设的重要举措,同时也承载着军人,特别是退役军人的期盼,传递着党和政府的关怀。”街道党工委委员、武装部长张晓华表示,“光荣牌”悬挂工作的深入实施也必将全面提升退役军人工作水平,切实维护好军人军属合法权益,让军人成为全社会尊重的职业,激励更多家庭参军报国,在全办进一步营造起“一人参军、全家光荣”的浓厚氛围。

目前,全办1600余户现、退役军人家庭“光荣之家”牌匾悬挂工作正紧张有序进行,预计4月底前将全面完成。(蔡 铭)


上一条:【漫川关镇】健康服务促脱贫 医疗专家进古镇 下一条:【城关街办】城关街办培树标杆提振脱贫动力

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008