中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【板岩镇】板岩镇积极行动 落实退役军人优抚政策

2019年04月14日 21:57  点击:[]

今年以来,板岩镇以习总书记关于退役军人工作的论述为基本遵循,以省、市退役军人事务工作会议精神为主要依据,按照县委县政府统一安排,在县民政局、县退役军人事务局的指导协调下,扎实开展“光荣之家”光荣牌悬挂、“大调研、大普查、大识别”两项退役军人优抚政策落实活动,让全辖区范围内的退役军人感受到党和政府的真情关怀。

“光荣之家”光荣牌悬挂活动开展以来,板岩镇党委书记樊擎天、镇长蔡民亲自带队、深入村组,为板岩镇辖区内的退伍军人送去了“光荣之家”牌匾,将国家与人民对军人的崇敬与感谢传达到退役军人的家门口。截至目前,板岩镇辖区范围内除远在外地家中无人的军人家庭外,其他406块光荣牌全部发放、悬挂到位。“大调研、大普查、大识别”活动开展以来,板岩镇463条退役军人信息已全部录入并通过省级审核,辖区范围内建立起了完备的退役军人数据库、信息库;4月上旬,山阳县退役军人事务局副局长任立军带领板岩镇镇村干部走访入户退役军人家庭,深入了解退役军人生活现状,通过调研普查,建立起了镇、村、组三级退役军人信息台账,为退役军人事务后期工作打下了坚实基础。

战争年代的军人为了民族解放独立抛头颅、洒热血,和平时期的军人为了国家繁荣安定舍小家、献青春;和谐稳定的背后是无数军人在默默付出,幸福圆满的背后是无数军人家属在默默支持;退役军人优抚政策的全面落实意义重大,板岩镇上下将继续扎实行动,增强退役军人的自豪感、尊崇感、荣誉感,营造“一人参军、全家光荣,一次参军、一生光荣”的社会氛围。(张 培)


上一条:【城关街办】城关街办培树标杆提振脱贫动力 下一条:【两岭镇】全省基层农技员第五期培训暨秦巴山区中药材产业专题班在山阳两岭镇举行现场教学

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008