中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【板岩镇】板岩镇召开2019年社保暨就业扶贫工作推进会

2019年04月10日 15:23  点击:[]

4月9日,板岩镇召开2019年社保暨就业扶贫工作会议,镇全体科级领导、社保站民政、人社业务干部、各村(社区)支部书记、主任及就业扶贫业务人员参加会议,会议由镇社保站站长郑彩贤主持。

会上组织学习了《山阳县脱贫攻坚领导小组就业创业脱贫攻坚办公室关于印发<中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见山阳县就业扶贫工作整改实施方案>的通知》(山就脱贫办发〔2019〕1号)和《山阳县就业扶贫工作领导小组关于进一步完善就业创业扶贫档案资料收集整理工作的通知》(山就扶组发〔2019〕4号)文件精神,通报了当前就业创业工作中存在的就业创业档案资料收集不规范、劳务就业组织化程度不高、贫困户技术水平低无法保证就业稳定性等问题,并结合镇情实际提出了具体要求。

会议要求:一是健全体系,规范管理。要求各村(社区)按照社保站下发的村级就业扶贫目录按年度整理好村级就业扶贫档案,高质量、高效率做好日常表册的上报工作;二是严守标准,全力惠民。对照扶贫公益岗位人员、生态保洁员的聘用标准,严格筛选、公开录用,避免优亲厚友、吃空饷、一人多岗、超龄等不良现象的发生;三是加强培训,促进就业。进一步加大对因缺技术致贫贫困户的摸排力度,结合贫困户自身需求,做好缺技术人员的培训工作,努力做到培训一人,就业一人;四是实时监管,提高成效。要求镇就业扶贫工作领导小组定期、不定期对各村(社区)就业扶贫工作进行督促检查,确保高质量完成年度目标任务。

会议同时对近期退役军人光荣牌悬挂、退役军人“大调研、大普查、大识别”、低保动态调整、敬老院和兜底保障院入住、爱心超市管理、豪华墓地排查摸底、高龄人员年检等工作做了安排部署。(程鹏 张培)


上一条:【漫川关镇】联镇包村抓就业 三级联动抓落实——漫川关镇就业创业工作纪实 下一条:【十里街办】十里铺街道办召开一季度脱贫攻坚工作汇报会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008