中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【两岭镇】两岭镇召开脱贫攻坚推进会

2019年04月03日 17:35  点击:[]

4月2日,两岭镇召开脱贫攻坚推进会,传达近期会议精神,安排部署当前重点工作。会议由镇长郭怀勇主持,镇党委书记王丽出席会议讲话,全体镇干部、村支书、主任、驻村第一书记共60余人参会。

会上,镇长郭怀勇传达学习了省委第八巡视组巡视山阳县反馈问题整改工作动员会、市委扫黑除恶专项斗争督导反馈问题整改动员会、“九三”学社来山阳调研脱贫攻坚安排部署会议精神,纪委书记王文沛组织学习了胡传祥严重违纪违法案警示教育活动方案,并从纪委监督角度对当前工作安排做进一步解读,党委书记王丽从六个方面对脱贫攻坚工作进行安排部署。镇长郭怀勇就当前重点工作再安排再部署。

会议指出,一要抓好“六查”工作开展,由各村四支力量负责,查收入达标,查搬迁户领钥匙,查危改户入住,查基础及公共服务设施,查义务教育阶段辍学学生,查新农合参合率和贫困户合规费用报销率。二要抓好政策兑现,由镇长郭怀勇牵头,八办六组负责,及时兑现和落实好各项惠农政策。三要抓政策宣传培训,由四支力量负责,进一步灵活培训方式方法,以群众喜闻乐见的方式,做好政策宣传培训。四要抓卫生清理整治,由各村支书、主任负责,用好爱心超市,发挥保洁员作用,做好村容村貌环境整治和农户院内室内卫生整治。五要抓问题整改。对各级反馈的问题,由四支力量负责,涉及到的部分,都要实实在在的把整改工作落在实处,见到实效。六要抓社会稳定。要深入到村组院落,把上访变为下访,全力做好矛盾纠纷排查化解。

会议强调,一是遍访行动,要按照镇党委政府要求,逐户研判,解决好一收入、两不愁、三保障等问题,在4月底完成所有农户遍访。二是危房改造,要把握时间节点,各村在4月底完成危房改造任务。三是社会兜底,结合遍访行动,对低保进行调整,进一步夯实脱贫基础。四是产业发展,要持续发力黄芩、食用菌等优势产业,继续推进天麻小镇建设,发挥上级资金支持作用,大力发展天麻产业。五是产业扶贫大排查,配合农业农村局对各村经营主体进行核查,清理不合格合作社。六是森林防火,各村要进一步加大森林防火宣传力度,并以文件形式划分护林员责任区域,上报镇农综站备案,还要在重要路口设立森林防火、野生动物保护、非洲猪瘟检查站,重点区域祭祖时要有护林员现场指导,防止火灾发生。

会上,还就春季防疫、打击破坏秦岭野生动物专项行动、扫黑除恶等工作进行安排,高坝派出所对“互联网+公安政务服务”平台进行推广。(李楠)


上一条:【小河口镇】小河口镇启动退役军人“光荣之家”挂牌工作 下一条:【小河口镇】山阳县“健康扶贫促脱贫、医疗专家进基层”活动启动

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008