中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【两岭镇】两岭镇召开2019年脱贫攻坚暨农村工作会

发布人:王黎飞     时间:2019年04月01日 14:51   浏览次数:

3月29日下午,两岭镇召开2019年脱贫攻坚暨农村工作会,安排部署2019年各项工作,镇人大主席姚朝平主持会议,所有在家科级领导,“三站六办”负责人,镇属单位负责人,全体镇村干部,各村高校毕业生、西部计划志愿者,受表彰的先进个人共80余人参加会议。

会上,镇党委副书记、镇长郭怀勇回顾了2018年工作并从五个方面安排部署了2019年工作:一是围绕村出列、户脱贫,全力抓好脱贫攻坚各项任务落实。二是围绕做大做强产业发展,全力加快产业项目建设。三是围绕提升城镇建设水平,加快打造美丽镇村。四是围绕持续提高群众福祉,加快发展社会民生事业。五是围绕营造和谐稳定的发展环境,积极创新社会治理体制。同时,还就森林防火、春季动物防疫、安全生产、脱贫攻坚档案完善五项当前重点工作专门进行了强调部署。

镇党委书记王丽在讲话中要求,一是肯定成绩,铆足砥砺前行的干劲。珍惜来之不易的大好局面,振奋精神,鼓足干劲,奋勇争先,补短板、强弱项,推进脱贫攻坚工作再上新台阶。二是正视问题,准确把握三农工作新要求。深刻领会中省市县强农惠农政策,进一步加大工作力度,着力解决群众反映的突出问题,不断满足人民群众新期待。三是锁定目标,努力开创三农工作新局面。大力发展各类产业,深入推进基础设施建设,全面提升公共服务水平,提升脱贫质量,强化执纪监督,让群众切实享受强农富农惠农成果。同时还就扫黑除恶、保护秦岭野生动物、天麻产业发展等工作进行强调。

人大主席姚朝平在总结会议时强调,一要强化认识,认真传达贯彻会议精神,切实把全镇上下的思想统一到镇党委、政府的决策部署上来。二要明确责任,狠抓各项工作落实,形成人人身上有担子、个个出力促落实的工作格局。三要加强督查,提升工作效率,严抓细管,跟踪落实,推动我镇脱贫摘帽步伐。

会上还隆重表彰了16个先进集体及39名先进个人,并同各村(社区)签订各项工作目标责任书,明确镇村目标,夯实镇村责任。(彭翔宇)

0

上一条:【色河铺镇】色河铺镇召开脱贫攻坚工作推进会 下一条:【城关街办】城关街办召开2019年脱贫攻坚暨农村经济工作会议

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008