中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【城关街办】城关街办召开2019年脱贫攻坚暨农村经济工作会议

发布人:王黎飞     时间:2019年04月01日 13:29   浏览次数:

3月30日,城关街办召开2019年脱贫攻坚暨农村经济工作会议。街道党工委书记巩学庆主持会议并讲话,街道领导班子成员、办站及村(社区)全体干部,上级下派村(社区)第一书记,受表彰的大学生村官、社工、村(居)民组长和“三委会”委员共260余人参加会议。

会上,街道党工委副书记、办事处主任杨昌简要总结回顾了2018年工作,并从决战决胜脱贫攻坚战、建设生态宜居新家园、开创和谐文明新局面、顺应群众美好期盼、建设人民满意城关等5个方面安排部署了2019年各项工作,同时还就脱贫攻坚遍访研判、档案规范、“两房”建设、环境整治、产业扶贫大排查和森林防火等当前重点工作进行了责任夯实,并号召全办上下进一步解放思想,务实担当,站高谋远,走前跑快,奋力开创新时代城关各项工作新局面,为决战决胜全面小康、实施乡村振兴战略奠定坚实基础。

巩学庆在讲话中强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是全办脱贫摘帽决战决胜之年。全办干部要以高度的政治站位、责任担当和行动自觉,齐心协力打赢打好脱贫攻坚战,确保如期完成脱贫摘帽任务,为全办人民交一份满意答卷,以优异成绩向建国70周年献礼。

巩学庆要求,一要切实提高政治站位,深化思想认识。全办干部要切实认清当前脱贫攻坚最后冲刺阶段形势,坚决摒弃消极厌战和盲目乐观思想,克难攻坚、务实担当,确保脱贫摘帽各项指标和任务高效完成。二要认真贯彻会议精神,巩固脱贫成果。各村(社区)由包片领导负责,认真传达县委十八届六次全会、县人大政协会议和县办脱贫攻坚暨农村工作会议精神,扎实整改中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题,迅速贯彻落实市县领导调研城关脱贫攻坚指示精神,持续巩固脱贫成果,坚决做到脱贫不返贫、成果不反弹。三要扎实转变工作作风,强化监督问责。脱贫攻坚已到了分秒必争、刻不容缓的关键时期,全办上下要把加强作风建设贯穿脱贫攻坚全过程,强化作风保障、严格督查考核、凝聚工作合力,以最严明的纪律、最过硬的作风确保打赢打好脱贫攻坚战,为决战决胜全面小康、建设“三强两好”美丽幸福新城关作出新的更大贡献。

会议还表彰了2018年脱贫攻坚暨农村经济工作40个先进集体和56名先进个人,签订了2019年脱贫攻坚、社会稳定、安全生产等各项工作目标责任书。(蔡铭)

0

上一条:【两岭镇】两岭镇召开2019年脱贫攻坚暨农村工作会 下一条:【两岭镇】两岭镇召开第十九届人民代表大会第四次会议

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008