中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【小河口镇】袁家沟口村举行“道德模范”评选暨表彰大会

2019年03月15日 10:08  点击:[]

为倡导良好的文明乡风,弘扬家庭美德和社会公德,3月14日,山阳县小河口镇袁家沟口村隆重举行了“道德模范”评选暨表彰大会。包村领导、镇人大主席温小龙、县卫健局驻村第一书记蔡振锋等出席了活动,袁家沟口村及周边群众共计100余人参加了表彰活动。

此次“道德模范”评选大会共评选出“模范党员”、“好公婆”、“好儿媳”、“致富能手”各3人,“十星级文明户”9户,对评选出的模范党员、好公婆、好儿媳、致富能手、十星级文明户进行了隆重表彰。评选活动中,该村通过发动广大村民在熟悉的身边人中广泛推举好人好事,经过自荐、村民代表大会推荐、村道德评议会评议、公示、大会宣布、隆重表彰等环节,让更多的村民参与进来,使道德模范评选活动家喻户晓、深入人心,让群众在评选中接受教育、规范行为、提高素质,让广大群众在精神文明脱贫方面学有榜样、赶有目标,树立温馨和睦的良好家风、文明乡风,并以家庭的和谐促进社会的和谐,形成学典型、当先进、赶模范的良好社会氛围。

据了解,袁家沟口村自2016年开始已经连续举办了三届道德模范评选活动,涌现出了姜军等一大批县、镇、村先进典型人物,通过道德模范评选活动,充分发挥道德模范的示范带头作用,积极营造学习道德模范、争当道德模范的浓厚氛围,弘扬了社会化主义核心价值观,激发了全体村民讲文明、树新风、自立自强、脱贫致富的良好乡风,有力促进了该村脱贫摘帽工作的开展。

“我们村每季度都要进行一次道德模范评选,每年进行一届年度道德模范表彰,并给予精神和物质鼓励,通过隆重地进行表彰,号召大家见贤思齐,学习先进、崇尚典型,极大的激发了全体村民的脱贫攻坚内生动力。”包村领导温小龙说。(宁 坤)


上一条:【板岩镇】板岩镇高效推进打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动 下一条:【板岩镇】县人大深入板岩镇对实施《食品安全法》执法检查审议意见整改落实情况进行督查检查

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008