中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【板岩镇】县人大深入板岩镇对实施《食品安全法》执法检查审议意见整改落实情况进行督查检查

2019年03月14日 10:46  点击:[]

3月13日,山阳县人大协同县市监局一行5人莅临板岩镇,对实施《食品安全法》执法检查审议意见整改落实情况进行督查并召开座谈会。此次行动旨在对《食品安全法》贯彻落实情况进行检查测评,同时对我镇贯彻落实此法所面临的困难和问题进行座谈,解剖细致、深挖症结、对症开方、反响良好。镇机关干部职工、中心校、卫生院等三十余人参加。

工作中,检查组先后深入到马滩、板岩街道进行实地查看,不仅对沿街商店所售食品进行了安全检查,同时对陕西诚惠生态农业产业园、板岩酒花粉老酒坊产品进行了现场抽样检测,逐一登记检验结果,确保记录详细真实。

检查结束后,在镇小会议室召开座谈会。会议分别听取了县市监局对实施《食品安全法》执法检查审议意见整改落实情况专题汇报,板岩镇贯彻落实《食品安全法》情况汇报,并对此次督查检查的结果进行通报,对食品安全工作提出相关意见和建议。

会上,县人大教工委主任刘卫民指出:食品安全关系到人民群众的身体健康,必须给予高度重视,要通过我们的工作,确保群众放心满意。当前,在食品安全领域确实存在着很多令人担忧的因素,劣质肉类、过期食品、制假售假等现象屡见不鲜,作为一名食品安全工作者,我们要以群众的生命为根本,以群众的健康为追求,当好群众的勤务员、办事员,做好食品安全领域的执法者、守卫者。他要求:一要继续发挥好镇市监办的工作职能,加强监督检查,对于发现的假冒伪劣残次品、食用品等,一经发现,立即查处,不留情面。二要加大对《食品安全法》的宣传,以村组为单位,采取上门入户的形式,扩大群众法律普及率、知晓率。三要做好与县上相关部门的工作对接,确保工作环环相扣,干出实效。

此次县人大一行,为板岩镇2019年食品安全工作添上了浓墨重彩的一笔,意义非凡。(赵胜男)


上一条:【小河口镇】袁家沟口村举行“道德模范”评选暨表彰大会 下一条:【漫川关镇】漫川关镇召开第十九届人民代表大会第四次会议

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008