中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【银花镇】银花镇召开打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动动员部署会

2019年03月12日 14:16  点击:[]

3月10日晚,银花镇召开党委(扩大)会议,就打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动进行了安排部署。在家所有科级干部参加了会议。会议由镇长程杰主持。

会议传达了市、县打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动会议精神,宣读了《银花镇打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动领导小组的通知》《银花镇打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动实施方案的通知》。

镇长程杰在讲话中强调:一要提高思想认识。习近平总书记高度重视生态文明建设,对加强生态环境保护提出明确要求。一定要站在政治和全局的高度,充分认识打击整治破坏野生动物资源犯罪活动的重要性,认真落实习近平总书记关于打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪的重要批示和省市县的部署要求。二要开展广泛宣传。各村(社区)要利用周例会、显示屏、板报、微信、标语、张贴公告、宣传单等形式,在集贸市场、社区、学校等地向全社会普及保护野生动物科学知识和法律法规,大力开展普法宣传,为做好野生动物保护工作营造良好氛围。 三要迅速开展整治。要驻村逐组逐户摸排,对市场、饭店、商户进行拉网式集中清理,发现问题线索立即上报,发现捕猎野生动物工具立即收缴。餐厅、餐馆要在醒目地方公开承诺,拒绝经营野生动物及其制品,并签订承诺书。对非法经营野生动物的行为,要立即取证,与公安机关做好沟通,作为案件严肃查处。四要密切协作配合。专项行动工作组要加强协作配合、积极与县上各相关部门做好沟通衔接,形成工作合力,确保专项整治工作取得实效。

会议还安排了全国“两会”期间的信访维稳、森林防火、脱贫攻坚等工作。(汪涛)


上一条:【法官镇】法官镇召开2019年农业农村工作会 下一条:【杨地镇】杨地镇召开打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动安排部署会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008