中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【城关街办】城关街办举行移民(脱贫)搬迁旧宅基地腾退复垦开工仪式

2019年01月11日 09:17  点击:[]

1月10日,城关街办移民(脱贫)搬迁旧宅基地腾退复垦开工仪式在土桥村举行。县移民办副主任韩兴镭、县扶投公司副总经理赵立柱出席活动,街道党工委副书记雷鸣主持开工仪式并讲话,街办联村领导、包村干部、村干部、腾退复垦搬迁户代表和拆迁公司部分员工参加活动。

活动现场,土桥村6户移民搬迁户代表签订了《腾退复垦协议》,领取了拆除旧房补偿款189572.60元,并自愿拆除了810.72平方米旧宅基地;县扶投公司副总经理赵立柱就旧宅基地腾退复垦利用的工作思路、实施原则、工作任务、补助标准和奖惩措施等方面内容进行了详细解读;县移民办副主任韩兴镭最后宣布旧宅基地腾退复垦开工。

雷鸣在讲话中要求,一要提高认识,夯实责任。移民(脱贫)搬迁是帮助贫困群众挪穷窝、拔穷根、奔小康的重要途径,是当前办村两级工作的重点,要紧盯目标、制定方案、细化任务、以点带面,全面推进。二要强化组织,完善机制。当前旧宅基地腾退工作已进入攻坚阶段,办村干部要定期召开协调和督促会议,并展开“回头望”工作,对已腾退的搬迁户要组织验收,建立问题清单,实行销号管理,实行激励机制,细化奖罚措施,激励干部狠抓落实,确保按时保质保量完成工作任务。三要宣传引导,全面落实。通过悬挂标语、入户走访、群众会议等形式深入宣传宅基地制度改革政策,并采取算账对比、组织未搬迁户参观已建成的小区、让已搬迁户现身说法等多种方式进行再动员,让群众打消顾虑,吃上一颗“定心丸”,主动腾退旧宅基地。(蔡铭)


上一条:【城关街办】城关街办召开移民搬迁旧宅基地腾退工作推进会 下一条:【法官镇】法官镇2018年八件大事

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008