中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【城关街办】城关街办组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》

2018年12月07日 11:33  点击:[]

12月6日晚,城关街办召开党工委扩大会议,集中组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),街办党工委书记巩学庆主持会议并讲话,街办领导班子其他成员、办站负责人、部分业务干部参加会议。

会议对《条例》全文进行了组织学习,重点围绕《条例》制定的背景、过程、意见和遵循原则,对组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障等方面的具体要求进行了逐一解读。

会议指出,《条例》以党章为根本遵循,着眼提升组织力、强化政治功能,突出党支部担负直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,提出了党支部的基本任务和各领域党支部的重点任务,为党支部唱好主角提供了制度依据、明确了工作标准。

会议强调,全体党员要通过“两学一做”学习教育制度化常态化,积极参加支部“三会一课”、主题党日等过好组织生活,切实打牢思想根基。同时,要将《中国共产党支部工作条例(试行)》加入支部日常学习清单,对照条例查找问题,落实整改,充分发挥支部应有的战斗堡垒作用和党的先锋模范带着作用。

会议要求:《条例》是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本依据,全办各党支部要对照《条例》,找准自身定位,明确发展任务,增强“四个意识”,聚焦脱贫攻坚,为决战决胜全面小康、建设“三强两好”美丽幸福新城关提供坚强有力的组织保障。

会议还组织学习了《中共山阳县委关于进一步加强各级党组织政治建设的意见》、《陕西省贫困退出工作实施细则》等内容,传达了全县配合秦岭整治工作专题督查安排部署暨扫黑除恶专项推进会和天麻产业发展现场推进会精神,研究了全办大棚房专项整治、扫黑除恶、天麻产业发展和部分社区班子建设等工作。(蔡 铭)


上一条:【杨地镇】杨地镇召开2018年脱贫攻坚工作成效考核暨政策解读和宣传工作培训会 下一条:【漫川关镇】漫川关镇中心卫生院预防接种门诊正式开诊

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008