中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【天竺山镇】天竺山镇召开第十九届人民代表大会第三次会议

2018年10月30日 17:17  点击:[]

10月29日上午,天竺山镇召开第十九届人民代表大会第三次会议,48名镇人大代表出席会议,县人大常委会委员盛祥云、县人大代表张兰英等相关人员列席会议,会议由镇人大主席李礁峰主持。

会议听取并审议了石国虎同志代表镇人民政府作的《政府工作报告》,报告回顾了一年来在县委、县政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大、政协的监督支持下,全镇上下牢牢把握“稳中求进”的总基调和“五个扎实”的要求,紧扣“旅游强镇、生态立镇、产业兴镇、劳务富镇”四大战略,深入贯彻落实中、省、市、县一系列促发展稳增长的决策部署,积极应对经济下行压力,开拓进取、克难攻坚,较好地完成了各项任务,全镇经济呈现出稳中有进、稳中向好、稳中有为的良好态势,顺利完成了镇十九届人大二次会议确定的各项目标任务。报告指出:下一步天竺山镇将牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,做好乡村振兴战略与打好精准脱贫攻坚战的有机衔接,紧盯全年发展目标,以脱贫攻坚为统揽,以增加农民收入为核心,以实现产业兴旺为突破,以深化农村综合改革为动力,全面激活农村发展要素,着力推进农村规模化经营和发展壮大村集体经济,突出生态立镇、旅游强镇,结合乡村振兴战略,实施全域旅游,在产业发展、民生项目、重点镇建设、资源保护、景区创建、劳务就业、惠农政策落实,创新社会管理、安全生产等常规性工作中求突破,全力推进全镇经济及各项工作再上新台阶。

会上,同时听取和审议了天竺山镇人大主席李礁峰作的《人大主席团工作报告》,报告回顾了一年来镇人大主席团工作开展情况及2019年的工作打算。下一步,镇人大主席团将积极融入新时代,认真学习领会十九大和十九届二中、三中全会精神,自觉坚持镇党委领导,认真履行法定职责,充分发挥社会主义民主政治的特点和优势,推动人大工作更具时代特色和创造活力。

按照会议安排,经到会代表充分酝酿,以无记名投票方式,成功选举产生天竺山镇人民政府副镇长1名。

最后,镇党委书记李启蔚同志作讲话,他表示,天竺山镇第十九届人民代表大会第三次会议经过大家的共同努力,圆满地完成了大会的各项议程,达到了预期目的。各位代表和镇村干部要全面贯彻落实好本次会议精神,进一步加强党的建设,不断提高镇人大工作水平,全力打赢脱贫攻坚战、环境综合治理、重点项目建设,决胜全面小康社会。要立足工作实际,坚持以科学发展富民强镇为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以保障和改善民生为出发点和落脚点,千方百计增加农民收入,促进镇域经济再上一个新台阶。(杨爱胜)


上一条:【王阎镇】王阎镇天桥兜底保障院举行揭牌仪式 下一条:【色河铺镇】色河铺镇秋冬森林防火早部署早启动

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008