中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【照川镇】西照川镇加快脱贫攻坚

2018年10月12日 08:23  点击:[]

今年以来,西照川镇全力推进贫困户脱贫退出工作,列出作战图和时间表,确保精准识别精准退出的真实性、精准性,为打好打赢脱贫攻坚战打下坚实的基础。

西照川镇辖12个行政村,90个村民小组,8470户22735人,有建档立卡贫困户1938户5801人,今年拟退出6个村、脱贫648户2361人。为了确保贫困户脱贫退出工作顺利进行,我镇在精准识别中,党政主要领导分片带头、班子成员分线、“四支队伍”全员行动,深入10个贫困村、两个非贫困村逐村逐组逐户逐人研判,形成台账、即查即改、纠错改错,实现了对标对表、精准一致。镇上将贫困户细分分为达标户、补短户、关爱户3类。将达标户分为达标已脱贫户和达标拟脱贫户,针对达标已脱贫户,继续巩固提升,确保不返贫,针对达标拟脱贫户做好帮扶工作,促进稳定脱贫。将补短户分为补短达标户和补短跟进户,针对补短达标户,列出缺项清单,补齐短板,确保如期达标稳定脱贫,针对补短跟进户,逐户制定补短措施,跟踪推进,有计划实现达标脱贫。将关爱户分为低保兜底户和五保供养户,在确保住房和饮水安全的基础上,做好关爱服务,落实好兜底政策。全镇共确认达标户969户3280人、补短户539户1887人、关爱户430户634人。

镇上对照贫困户脱贫5条标准设立5颗星、贫困村出列7条标准设立7颗星,按照月研判、季晋星、半年评定、年终审定的程序,实行评星晋级动态管理,确保稳定脱贫退出。(张珍珍)


上一条:【小河镇】小河口镇秋冬核桃科管忙 下一条:【法官镇】法官镇两岔口村召开脱贫攻坚内生动力激发及典型表彰大会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008