中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【小河镇】中国航天五院深入小河口镇庙东沟村开展爱心助学活动

2018年09月10日 16:02  点击:[]

9月8日,中国航天五院深入山阳县小河口镇庙东沟村开展爱心助学活动,为庙东沟村小学捐资一万元,,学习用品30套,体育用品一批。

山阳县小河口镇庙东沟村地处秦岭腹地,是个贫困村,也是个空壳村。庙东沟小学条件十分艰苦,只有一位老师,三个班,25名学生。这25名学生全是留守儿童,有5名学生寄宿在村小,其中大的9岁,小的4岁。

近年来,中国航天五院一直把农村助学作为一项重要社会工作,充分利用自身资源优势,每年金秋九月之际到庙东沟村开展捐资助学活动,为庙东沟村的教育发展作出了重要贡献。

在活动仪式上,中国航天五院领队表示: 通过爱心捐资助学,让山区学生能感受到社会的温暖,感受到阳光下无忧的生活。同时也希望受助同学珍惜今天的美好的生活,不辜负身边爱心人士的关心和期望,全身心投入到今后的学习中去,用知识改变命运,长大后成为对社会有用之才。

小河口镇副镇长毛浓波说:“衷心的感谢航天五院这些年来对庙东沟村小学的爱心奉献,庙东沟村是个落后的贫困村,航天五院这些年来对庙东沟村小学的爱心奉献改善了村上的教学条件,有力支持了庙东沟村的教育扶贫工作。同时希望同学们把他们的帮助变成一种动力,拥有一颗感恩的心,珍惜生活的美好,努力学习,将来更好回报社会,回报他人。”(宁 坤)


上一条:【十里街办】十里铺街道办召开面源污染整治工作推进会 下一条:【十里街办】十里铺社区开展“五化五心”服务型基层党组织标准化创建工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008