中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【十里街办】十里铺社区开展“五化五心”服务型基层党组织标准化创建工作

2018年09月10日 11:45  点击:[]

为全面落实党要管党、全面从严治党要求,进一步夯实抓基层党建工作责任,不断提高基层服务型党组织创建水平,强化党支部基础建设,推动十里铺街道基层党建工作全面提升、全面规范、全面过硬。按照基层党组织标准化建设要求,十里铺社区党支部大力开展“五化五心”服务型基层党组织标准化创建工作。

常态化学习聚民心

一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。十里铺社区坚持常态化推进“两学一做”学习教育,规范党内政治生活,扎实开展“大学习、大教育、大培训”、“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,认真落实全面从严治党、党要管党主体责任,抓好班子党风廉政建设,努力营造风清气正促团结、凝心聚力谋发展的良好社会环境,奋力推进十里铺社区各项事业快速发展。

优质化服务连民心

持续深化为民服务直通车工程,完善社情民意采集渠道,实施民情周报告制度,确定民情信息员、民情监督员,发动干群连心,自觉主动深入群众,建立社区“两委”班子“一联四帮”制度,每名班子成员分别与1个社区居民小组结对联系,至少与3名贫困户、1户产业示范户、1名普通党员、1户信访群众结对帮扶。全体党员自觉深入群众,倾听民声,关注民生,践行民主,实现党组织和党员联系服务群众“零距离、心连心”。

网格化管理安民心

全面推行农村社区“网格化管理”,积极推行农村社区“网格化管理”,实行“四定四服务”机制,即包片服务网格化;定人、定片、定责、定期;服务到组、服务到户、服务到人、服务到底。做到“三公、四心、五必访、四必到”。“三公”即公平、公正、公开;“四心”即听取群众意见要虚心、做群众工作要耐少、处理问题要公心、为群众办事要真心;“五必访”即社区困难家庭必访、空巢老人及留守儿童家庭必访、信访户必访、乡贤家庭必访、刑满释放人员必访;“四必到”即群众有不满情绪必到、有突发事件必到、化解矛盾纠纷必到、扶贫帮困必到。

多元化关爱暖民心

爱心同牵手,永远跟党走。十里铺社区始终坚持党组织关爱党员,党组织和党员关爱群众的理念。建立健全党群关爱工作机制,党组织与党员,党员与困难群众签订帮扶关爱承诺书,定期开展困难关爱、节日慰问关爱、健康义诊关爱、谈心谈话关爱等活动,真正把党的温暖送到党员和群众心坎上。

融合化治理赢民心

十里铺社区坚持以党建为引领,法治为保障,德治为基础,扎实开展“亮身份、晒业绩、作表率”、“党员+农民”融合教育等活动。着力提升党组织抓社会治理工作能力和水平,全面推进依法治理,积极开展民主法治社区创建,定期开展“法制示范居民小组”、“守法模范户、脱贫攻坚示范户”评选等活动,建立守法褒奖弘扬机制,规范信访矛盾纠纷排查化解秩序,着力打造“阳光信访”社区,大力推行“一约四会”制度,推动社会治理重心向基层下移,有效实现了社区治理、群众参与和居民自治的良性互动,得到群众的一致称赞。 (樊 涛)


上一条:【小河口镇】中国航天五院深入小河口镇庙东沟村开展爱心助学活动 下一条:【城关街办】城关街办组织学习《中国共产党纪律处分条例》

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008