中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
镇办快讯
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 镇办快讯 > 正文
 

【天竺山镇】天竺山镇召开2018年脱贫攻坚秋季冲刺暨脱贫产业发展部署动员大会

2018年09月06日 14:57  点击:[]

9月5日上午,天竺山镇召开了2018年脱贫攻坚“秋季冲刺”暨脱贫产业发展部署动员大会。镇全体干部、各村(社区)驻村单位负责人、第一书记、驻村工作队长、支部书记、村主任参加了会议。包镇县级领导县人大常委会副主任景小青、天竺山管委会主任韦振峰出席会议并作了讲话。会议由镇长石国虎主持。

会上,县人大办公室主任屈传安宣读了《天竺山镇2018年脱贫攻坚秋季产业发展实施方案的通知》。

镇党委书记李启蔚对照全县产业发展现状,认真分析了我镇在产业发展上存在的问题。从聚焦收入稳定、突出“两业”发展;聚焦“秋季冲刺”、提升脱贫质量;聚焦作风建设、助力脱贫攻坚三个方面做了动员讲话。

包镇县级领导天竺山管委会主任韦振峰对天竺山镇秋季产业发展前景和规划做了分析,要求天竺山镇在产业发展上要坚持走“农业产业化”道路,以“勾画花海天竺、打造养生胜地”为目的,大力围绕天竺山景区提档升级的需要,集中连片发展连翘、五味子,重点发展药食同源类为主的中药材,大力发展中华蜂养殖、核桃、板栗、油菜林下间套等主导产业,为景区农家乐提供稳定的药食同源类地道养生保健产品。打造美丽乡村,发展全域旅游,结合乡村振兴战略,统筹推进旅游、电商、就业、生态等新业态复合型产业扶贫格局,确保贫困户有稳定收入。

当年退出5个村支部书记对照户脱贫、村退出“57标准”和秋季产业发展规划进行了表态发言,表示有信心有能力实现如期脱贫及完成好“秋季冲刺”产业发展等工作任务。

包镇县级领导县人大常委会副主任景小青从思想认识上要再到位、工作重点上要再突出、方法措施上要再跟进、督查检查上要在严格四个方面做了讲话,要求全体镇村干部要下茬加力,再添“硬举措”,镇村同心协力,集中精力抓项目推进、抓“三变”改革、抓产业培育,确保产业到户全覆盖。

最后,镇长石国虎从聚焦精神抓落实、聚焦责任抓落实、聚焦作风抓落实、聚焦统筹抓落实四个方面做了会议强调。并对“两业”培育、“两房”建设、“两设施”达标、脱贫攻坚研判“回头望”、重大项目建设、生态环境保护、安全生产、旧宅基地腾退复垦等当前重点工作进行了安排部署。(杨爱胜)


上一条:【色河铺镇】色河铺镇召开干部作风问题排查整改工作会 下一条:【户家塬镇】户家塬镇召开班子会、干部会迅速安排张国瑜书记调研脱贫攻坚工作反馈问题整改工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008