中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【粮食局】山阳县2021年粮食工作会议顺利召开

作者:南新荣   时间:2021年03月26日 08:27   浏览次数:

3月23日,山阳县2021年粮食工作会议顺利召开。局属国有粮食企业班子成员、局机关干部职工和受表彰人员共24人参加了会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实全市粮食和物资储备工作会议和县委十八届十次全会部署,回顾总结2020年度全县粮食工作成绩,剖析存在的困难和问题,并对2021年粮食重点工作进行了安排部署。会上表彰奖励了2020年度粮食工作和脱贫攻坚先进个人,与局属国有粮食企业签订了《2021年度粮食工作目标责任书》,局属国有粮食企业负责人向大会做述职述廉报告。

1616489954695067489.jpg

会议认为,2020年,全县粮食工作在县委、政府的正确领导下,贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话指示,按照“六稳”、“六保”工作要求,不断深化和推进粮食流通体制改革,全面加强全县粮食宏观调控和粮食市场监管力度,强化粮食购销和粮油储备管理,努力提高国有粮食企业的运行质量和经济效益,积极投身脱贫攻坚工作之中,狠抓粮食系统党建党风廉政建设,各项工作取得明显成效。

会议要求,2021年全县粮食系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,落实“六保”工作要求,以稳中求进为总基调,以“守底线、保安全、惠民生、促发展”为目标,以落实粮食安全省长责任制为抓手,以粮食企业转型升级为重点,抓收购、保供应、稳粮价,着力增强全县粮食调控和应急保障能力,加强储备粮管理,推动粮食产业转型升级,维护粮食流通秩序,不断提高粮食工作的科学化水平,全力保障全县粮食安全。

会议确定,今年要做好七项重点工作:一是夯实责任,持续推进粮食安全省长责任制的落实;二是善谋实干,促进国有粮食企业可持续发展;三是加强监管,不断提升储备粮科学化管理水平;四是积极行动,全力抓好粮油保供稳市;五是严防严控,保持和维护系统安全稳定;六是集中力量,全面完成储备粮轮换工作;七是勇于担当,不断提高依法管理水平。

会议强调,粮食系统要以党史学习教育和“牢记嘱托·奋进商洛”党建主题活动为抓手,深入贯彻新时代党的建设总要求,坚持和加强党对粮食工作的全面领导,切实履行管党治党政治责任,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,全面落实从严治党要求,不断强化“两个责任”,落实“一岗双责”,全面推进系统党建和党风廉政建设再上新台阶,以优异成绩庆祝建党100周年。

0

上一条:【军人事务局】山阳县退役军人事务局支部开展2021年清明祭扫暨“学党史、祭先烈、守初心、担使命”主题党日活动 下一条:【公安局】公安局“三个导向”纵深推进队伍教育整顿

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。              

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008