中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【县气象局】山阳气象局开展茶叶专题气象服务

时间:2021年03月11日 08:55   浏览次数:

 

近日,山阳县气象局抽调业务骨干组建气象科技志愿者服务队,深入包扶的延坪镇枫树村万亩扶贫茶园开展茶叶专题气象服务,为茶农增收提供气象保障。

县气象局在2月24至25日抢抓有利时机,高效开展了人工增雨雪作业,增加了土壤墒情,及时为春茶萌芽提供了有效降水,枫树村万亩扶贫茶园的开采周期提前,即将进入开采期。志愿者服务队在茶园与茶企负责人、茶农深入交流,根据种植茶叶的气象服务需求,对标开展精细化茶叶专题气象服务。现场查看茶叶生长情况,进行茶叶种植土壤墒情监测、茶叶采摘指数监测,分析茶叶气候品质。宣讲有关气象灾害防御措施、茶叶种植病虫害防治知识以及气象服务产品的获取途径。山阳县气象局将在茶叶开采期间提供天气预报服务,指导各茶叶合作社和茶农合理安排采摘时间,保障采摘鲜叶的质量和数量,最大程度增加茶农收入。

0

上一条:【军人事务局】山阳县退役军人事务局党支部召开2020年度组织生活会 下一条:【工业园区】山阳高新区管委会举办“爱在雷锋月·情满妇女节”主题活动

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。              

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008