中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【文联】山阳县书法家协会召开第二届会员代表大会

时间:2020年07月28日 10:24   浏览次数:

7月26日,县书法家协会第二届会员代表大会在县文联会议室召开。司正博当选第二届书协主席,县文联党总支书记、主席沈旭军出席会议并讲话。

会上,县书协第一届会员代表大会秘书长蔡宏卫代表第一届主席团向大会做了工作报告,通过了山阳县书法家协会第二届会员代表大会章程,选举产生了第二届书协主席、副主席、秘书长、副秘书长、理事,聘请了名誉主席和艺术顾问。新当选的书协主席司正博同志在会上交流了山阳书法发展现状并作了表态发言,会议由县书协党支部书记王三定同志主持。

山阳县书法家协会第二届会员代表大会应到会代表30人,实到会代表26人,请假4人,符合章程规定。

县文联党总支书记、主席沈旭军在讲话中指出,我县书协自成立以来,始终坚持“二为”方向和“双百”方针,认真履行“联络、协调、服务”职能,充分发挥了联系广大书法爱好者的桥梁和纽带作用,团结带领全体会员,大力弘扬主旋律,不断加强精品创作,多次开展书法培训与交流,组织会员进校园、进社区搞创作,鼓励会员参加各类书法比赛,为山阳争得了荣誉;每年春节积极配合“漫川过大年”活动,组织会员义务写春联,为弘扬中华传统书法艺术做出了积极的贡献,为“文化兴县”战略的实施奠定了坚实基础。这些成绩的取得,得到了广大群众、各界同仁和各级领导的广泛关注与认可。他代表县文联对上届主席团表示感谢,并对宋本省主席表示深切的怀念。

他希望,新一届书协班子认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,按照县委十八届九次全会提出的“文旅活县”要求,抢抓机遇、乘势而上,在工作中努力抓出特色、抓出水平。新班子要有新气象,新一届理事要弘扬正气、倡导和谐,坚持以人民为中心的工作导向,引导书法界同仁讲学习、抓方向,围绕中心、服务大局;讲奉献、有担当,引领协会书法家深入生活、扎根人民,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,推动我县书法事业呈现出良好发展态势,希望大家潜心创作,为人民书写、为人民抒怀,推出更多的精品佳作;讲协作、抓建设,进一步发挥协会的体制优势,增强协会作为书法家联系社会、服务人民群众的桥梁和纽带作用;讲创新、求发展,充分发挥协会人才优势,大力推介山阳书法名家名作,加强人才培养,为推动山阳文艺事业高质量发展贡献力量。同时,要健全制度、完善机制,用制度来管人、管事,保证协会各项工作正常开展。

新一届书协刚刚成立,希望大家关心它、呵护它,共同维护好这块阵地、共同建好这个平台、共同把山阳的书法艺术事业推上一个更高台阶!积极加强与兄弟县市之间的沟通、交流与合作,讲好新时代山阳故事,奋力谱写山阳新时代追赶超越新篇章。

山阳县第二届书法家协会

名誉主席:张正超 王三定

顾问:孙长根 王善盈 王荣金

主席:司正博

副主席:朱仁艳 王刘海 蔡宏卫 田应成

秘书长:田应成(兼)

副秘书长:张祥 陶晓斌

理事(排名不分先后,不含主席团、秘书长、副秘书长):

袁贵和 王宁 陈玉玲(女) 屈志慧 李安锋 吉茂军 韩财军 邱行博 罗鸿霞(女) 宁江虎 祁宏波 谢世立 李杰 王淑敏(女) 王三奇

陈静(女) 周孝军 汪杰 杨义俊 刘励 姜奎 李明喜

0

上一条:【交警大队】山阳交警开展交通事故“应急救援演练”培训会议 下一条:【交警大队】山阳交警召开全县交警系统纪律作风教育整顿动员大会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008