中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【供电局】国网山阳县供电公司与白马村联合开展“凝心脱贫之路 联建共创未来”主题党日活动

时间:2020年06月30日 14:17   浏览次数:

在建党99周年来临之际,为了拓展党建工作新载体,提高党建工作水平,助推脱贫攻坚,6月28日,国网山阳县供电公司党委在包扶的杨地镇白马村开展“凝心脱贫之路、联建共创未来”主题党日活动。公司党委负责人、镇村干部、全村党员、公司部分青工及白马小学学生150余人参加了活动。

首先,白马村党支部书记进行了热情洋溢的致辞,对山阳公司多年的倾情帮扶表示衷心感谢。表示通过结对共建可以使供电公司、白马村双方党组织互相交流,互相学习,增强党建工作的针对性和实效性,进一步发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,助力打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战。

接下来,在鲜红的党旗下,与会全体党员佩戴党徽,以集体宣誓的方式,开展了重温入党誓词,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,以更加饱满的热情投身各自工作,永葆共产党员的政治本色。该公司青工代表就“汇聚青春力量,助力攻坚突破”做了表态发言。

公司党委负责人在讲话中指出,公司包扶白马村以来,始终把脱贫攻坚作为最大的政治任务,落实第一书记与选派单位项目、资金、责任“三个捆绑”机制。加强调查研究,吃透村情民意,找准贫困“症结”,共同开准“药方”。理清发展思路,制定年度帮扶计划。每年与村支部共同研究党建工作、每年召开脱贫攻坚工作会议,安排重点工作、对接落实项目、研究工作措施、整合帮扶力量。因地制宜发展产业,通过资金、技术、项目等方面的扶持,带动农民致富。他说,脱贫重在兴业,村集体经济的不断壮大正在让一家一户的脱贫变成贫困群众奔向共同富裕的接力赛。大家必须更加坚定信心,以更大决心、更强力度、更硬作风狠抓落实,确保全面小康路上一个都不掉队。他对在座的山阳公司青工和白马村学生提出了三点希望:一是要夯实理想信念的“压舱石”,始终胸怀理想、脚踏实地,让个人的成长与国家发展的步伐保持高度一致。二是要对标榜样传播“正能量”。青年要向最好的学习,向最强的追赶,汲取榜样力量,敢于担当,争做先锋。三是要让想法付诸于行动、见诸于结果。把握好自己的人生航标,守心拓路,敦行竞进。

最后,公司驻村第一书记围绕“学习新思想、同上一堂课”——学习习总书记来陕西考察重要讲话精神,为与会党员上了一堂生动的党课。

活动结束后,公司青工为现场100余名学生发放了爱心书包和学习用品。

下一步,公司将进一步创新党建工作载体,探索特色党建活动,深化结对共建内容形式,持续提高党建工作水平,增强党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,助力打赢精准扶贫精准脱贫攻坚战。(王森 孙雪蕊)

0

上一条:【粮食局】山阳县粮食局隆重召开庆祝建党99周年表彰大会 下一条:【经贸局】县国资委党委“七一”前夕集中走访慰问老党员和困难党员

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008