中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【市监局】县市监局多措并举全力打好疫情防控阻击战

时间:2020年02月01日 17:06   浏览次数:

为坚决打赢疫情防控阻击战,切实维护好市场秩序,山阳市监局全体干部职工放弃春节公休假,积极投入到疫情防控监管最前沿,多措并举全力打好疫情防控阻击战。

一是高度重视,精心组织。在疫情发生之际,山阳市监局领导班子高度重视,迅速落实县委县政府及省市局精神,先后召开机关疫情防控动员大会、疫情防控推进会、疫情防控宣誓会、餐饮及医药经营者警示提醒约谈会、公安与林业部门联络协调会等,夯实疫情防控目标任务。同时,制定印发了《山阳县市场监督管理局疫情防控实施方案》及相关公告书、倡议书、告诫书、宣传彩页、警示牌等,并预算10余万元资金作为疫情防控专项经费,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了人、财、物保障。

二是广泛宣传,提高意识。充分利用电视媒体报道、喇叭语音播放、散发宣传资料、经营户店头字幕屏、张贴公告、签订承诺书、发放警示提醒牌、手机微信群发等手段,对疫情防控相关内容进行广泛宣传,宣传涉及到企业、商场、超市、酒店餐饮、娱乐场所、药店、旅游景区及各大街小巷经营户。

三是劝停活禽交易和屠宰行为,严厉打击野生动物违法交易行为。检查组深入经营户,严查各类食品生产经营主体存放、使用、加工、制作野生动物违法行为;严查生产、经营销售病死或来源不明的禽、畜、兽、水产动物肉类及其制品行为;严查未按规定进行检疫或检疫不合格的肉类上市行为;严格索证索票、进货查验、“两证一票一报告”和餐饮操作安全规范制度;暂停一切活禽交易、屠宰及水产品交易行为。

四是劝停酒店餐饮、喜事会、娱乐场所等单位群体性聚会聚餐活动,筑牢疫情防护墙。检查组深入各餐饮及娱乐业单位,通过下发告诫书、张贴公告、口头宣传等形式,要求经营者暂停电梯营运和对外营业行为,不得提供群体性聚会和聚餐活动,对消费者提前预订的一切群体性聚会和聚餐活动全部临时取消。

五是加大疫情药品价格监管力度,严查哄抬物价行为。检查组深入各医药经营单位,严格规范索证索票、药品查验、购销台账、明码标价制度;严查口罩、消毒水、体温表、红外线测温仪、消毒药品、防疫物品的价格及供应问题。运用警示提醒、告诫、签订承诺书、价格干预公告等方式引导和规范药品价格,严厉打击操纵及垄断市场价格、串通涨价、欺诈、捏造谣言、虚构原价、虛假优惠折价、囤积居奇、哄抬物价等扰乱正常市场秩序的行为。

六是严格落实药品医疗器械质量安全主体责任,确保药械质量安全。严格执行药品、医疗器械生产经营使用质量管理规范和要求,严禁由非法渠道购进药品医疗器械,做到药械来源清、去向明、可追溯。严厉打击制售不合格口罩、假冒药品、勾兑的消毒水、“三无”药械器具等违法经营行为。

截止2020年1月31日,山阳市监局在疫情防控工作中共出动车辆128次,出动人员1600余人(次),检查农贸市场23个,检查经营户19000余户(其中:企业360余户,个体18640余户)。张贴疫情公告11000余份;张贴野生动物保护宣传画2000余份;散发疫情倡议书12000余份;散发疫情用品价格告诫书、通知函、守法承诺书560余份;致餐饮经营户一封信1200余份;发放野生动物保护警示提醒牌1800余个;利用手机微信发送疫情防控知识及警示提醒语3900余条(次);召开酒店餐饮业及医药业警示提醒约谈会2次;召开公安、林业联络协调会3次;取缔活禽宰杀点3个;劝告停酒店及餐饮经营户1200余家;劝停水产品经营户7家;休停娱乐场所8家。累计下发限期责令整改书88份;受理投诉23起,已调解办结21起,立案查处哄抬医药用品价格违法经营案件4起。

0

上一条:【市监局】县市监局聚焦疫情药械价格与质量开展专项检查 下一条:【农业农村局】县农业农村局多措并举全力应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008