中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【生态环境局】山阳县“四个全力”扎实开展农村人居环境整治村庄清洁行动

时间:2020年01月20日 16:21   浏览次数:

为进一步提升农村人居环境质量,近期,山阳县扎实开展农村人居环境整治村庄清洁行动,通过“四个全力”,村容村貌明显改善,群众对优美生态环境的满意指数不断提升。

一是全力清理农村各类垃圾。县财政专项用于村庄清洁行动资金213.5万元,社会力量投入村庄清洁行动资金10.8万元。组织各镇(办)发动农民群众投劳9768人次,进村入户宣传1258场次36445人次。配备公益性岗位保洁员763名,配备垃圾清运车46台,垃圾箱13468个,建成垃圾处理场8个。秋冬战役以来,累计清理生活垃圾8377.5吨,清理村内水塘273口,清理村内淤泥454.4吨,清理畜禽养殖粪污等农业废弃物2388.4吨,有效解决了垃圾围村、围田、围路、围河问题。

二是全力推进整村厕所革命。在全县范围内大力推广汉阴模式,全县今年建成卫生厕所14466个,其中无害化卫生厕所11136个,建成卫生公厕13座,厕所革命步伐加快,进一步促进农村基础设施和环境卫生的改善,也改变了大部分村民的旧有观念。

三是全力治理农村生活污水。加强农村污水处理设施建设,建成漫川关镇日处理1万吨污水处理厂1处,高坝店、中村、银花、法官、户家塬和南宽坪镇6镇污水处理厂已建成投入试运营。围绕全县18个镇办的移民搬迁点和人口集中区域,建设村级污水处理站13个,将11个污水处理站委托第三方公司负责运行管理,确保污水处理设施的正常运行,农村生活污水得到有效收集和治理。

四是全力推进美丽乡村建设。2019年投资600多万元,利用房前屋后、道路两旁、村庄周围和闲置土地,栽植绿化苗木23万株,村庄林木覆盖率达到40%。投资2300万元,完成了37处安全饮水工程建设,自来水普及率达到96%,水质达到国家卫生标准。打造“一村一品”特色产业,重点发展中药材、林果、畜禽和食用菌四大主导产业。全力打造漫川小河口、前店子,法官法官庙,天竺山僧道关等15个美丽乡村旅游。年投资100万元,重点培育天竺山镇僧道关乡村特色旅游。

0

上一条:【人社局】山阳县“春风行动”“就业援助月”暨宁商招聘会拉开帷幕 下一条:【工业园区】山阳高新区管委会领导班子慰问困难职工、困难党员及困难群众

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008