中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【文联】山阳县文联2019年工作亮点

时间:2020年01月07日 16:16   浏览次数:

一是中国美术家彩绘“一带一路”画展、书画捐赠文化扶贫暨旅游宣传招商推介活动在山阳举行

6月22日, 由中外企业家联合会、中国画画世界国际美术交流活动组委会、中共山阳县委、山阳县人民政府主办;由跨部委“一带一路”产学研理事会、北京金彩艺术图书馆、山阳县政协、县委宣传部承办;由天竺山管委会、县民政局、县文旅局、县工商联、县招商局、西安西商联合会、西安市商洛商会、西安山阳商会协办的中国美术家彩绘“一带一路”画展、书画捐赠文化扶贫暨山阳旅游宣传招商推介活动在山阳县天竺山养生度假小镇隆重举行。

二是山阳县举行庆祝“中华人民共和国和中国人民政治协商会议成立七十周年”书画展活动

9月4日,由政协山阳县委员会、县委宣传部主办,县书法家协会、县美术家协会协办的庆祝“中华人民共和国和中国人民政治协商会议成立七十周年”书画展活动在山阳县体育运动中心举行。

三是山阳县南宽坪镇下锅厂村举办庆七一“听党话 感党恩 跟党走”主题活动

6月25日,由山阳县文联牵头,南宽坪镇下锅厂村举办了以“听党话、感党恩、跟党走”为主题的庆祝活动暨文艺汇演。活动中,全体党员重温了入党誓词,村两委会表彰了优秀党员、搬迁带头装修入住示范户、旧宅腾退示范户、环境卫生示范户、优秀滑坡体监测员、孝老爱亲示范户,山阳县剧团带来了精彩的文艺节目,大家用勤劳致富奔小康的良好心态热烈庆祝党的98周岁生日。

四是山阳县摄影家协会召开首届新春年会

1月26日,山阳县摄影家协会2019新春年会在县图书馆顺利举行。商洛市摄影家协会主席张文华、县文联、天竺山管委会、县文广局、县金桥茶业有限公司、商洛市瑞君生态农业开发有限公司、城关商会等一百余人参加了新春年会。

五是山阳县文联党支部、工会,山阳县文联社会组织党总支相继成立

6月27日,县总工会批准成立了山阳县文联工会;8月27日县委机关工委批准成立了县文联机关党支部;9月10日,县社会组织党委批准成立了山阳县文联总支部委员会,同时批准成立了县书协、美协、摄协等10个党支部,使文联系统党的组织建设得到进一步加强。

六是山阳县文联党支部与下锅厂村党支部开展结对共建活动

10月6日,山阳县文联党支部和南宽坪镇下锅厂村党支部在下锅厂村委会举行了“不忘初心,牢记使命”支部结对共建签字仪式,并开展了第一次共建活动。此次两个支部共建签字,力求通过共建充分发挥两个支部党建资源、职能特点和活动阵地等方面优势,通过共建,促使双方党支部建设向更高星级晋升,不断提升党支部战斗力,保持党员队伍纯洁性。通过共建,最终使两个党支部达到共筑组织基础、共促队伍建设、共同开展活动、共赢互助发展。

七是山阳县书协美协走进板岩镇石庄子度假山庄开展写生采风活动

11月9日,县书协、美协一行30余人,走进我县板岩镇石庄子度假山庄开展为期两天的写生采风活动。板岩镇镇长蔡民主持了写生采风启动仪式,县文联主席沈旭军出席启动仪式。启动仪式上,石庄子度假山庄经理党宝林作了热情洋溢的致辞,县书协、美协分别向石庄子度假山庄授予书法写生基地和美术创作写生基地,县书协主席宋本省、县美协主席杨品国分别作了讲话。随后,各位艺术家及书画爱好者先后在青林山庄、双凰寨等地举行笔会和书画创作交流。

八是山阳县诗词楹联学会举办格律诗培训班

11月3日,县诗词楹联学会举办格律诗培训班,商洛市诗词学会会长李江存等诗词老师前来为我县诗词学员和爱好者授课,30余名学员和诗词爱好者参加了培训会。县文联主席沈旭军出席开班仪式并致辞,县诗词楹联学会会长周正民主持活动。

九是著名作家王卫民赴南宽坪镇下锅厂村开展“农民课堂”活动

12月25日,应山阳县文联邀请,中国作协会员、商洛市作协常务副主席、商州区作协主席王卫民同志赴南宽坪镇下锅厂村开展“农民课堂”活动,下锅厂村“四支队伍”及群众共80余人聆听了王卫民老师的讲课,整个会场座无虚席、鸦雀无声,年纪最大的有87岁老人。

十是山阳中学学生柴尚愉的小说《皇室后裔》荣获首届商洛市文学艺术奖文学类优秀奖

为了进一步繁荣发展商洛文艺事业,倡树文艺扎根生活、扎根人民的创作导向,根据市委办《关于<印发商洛市文学艺术奖励办法>的通知》精神,市委宣传部于2019年10月初在全市组织开展了首届商洛市文学艺术奖评选活动,山阳中学学生柴尚愉的小说《皇室后裔》荣获首届商洛市文学艺术奖文学类优秀奖。

0

上一条:【团县委】团县委2019年工作回眸 下一条:【供电局】国网山阳县供电公司2019年工作回眸

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008