中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【供电局】国网山阳县供电公司2019年工作回眸

时间:2020年01月03日 17:05   浏览次数:

寒来暑往,四季更替,自然界就是这样演绎着春夏秋冬的轮回。不经意间,2019年与我们挥手告别。每一年的现在,我们都习惯盘点,盘点这一年来,有哪些收获、哪些体会和感悟。过去的一年,我们全面贯彻落实公司系统“两会”精神和县委县政府各项工作要求,在坚持与创新中不懈努力,不忘初心强党性,牢记使命抓落实,促进公司提质增效再建新功。

亮点一:坚持挖潜增效,各项指标顺利完成。全年累计完成售电量3.31亿千瓦时,较去年同期增长3.75个百分点,超额完成年计划0.89个百分点;线损率完成7.3%,较年计划下降1.2个百分点;售电单价累计完成455.36元/千千瓦时(不含税)。全年电费于2019年12月15日前结零,线上缴费指标达到84%以上。

亮点二:坚持从严从实,安全生产保持平稳。坚决执行“四个首先”、“四个必须”,压紧压实全员安全责任,坚持把“挺规矩、压责任、强执行、严考核”理念向班组一线延伸,强化安全管控,防范各类事故。编制了全员安全责任清单。开展安全警示教育活动。围绕迎峰度夏迎峰过冬,开展春秋查、隐患排查治理等专项行动。共开展综合检修16次,集中消除10千伏线路缺陷354处,线路故障跳闸率同比下降30%以上。以配网综合检修、农网改造和户表改造现场为重点,全面应用布控球,各级管理干部下现场325人次,查处存在问题的现场25个,通报典型违章20起,考核违章责任人76人/2.2万元。10千伏庙沟线蔡胜沟支线改造、合河线综合检修等3个现场被商洛公司授予“无违章现场”。落实集体企业与主业“同质化”安全管理要求,着力补齐集体企业安全管理、施工项目部规范化运作、劳务分包队伍人员技能等管理短板。加强应急值班管理,组织开展电网大面积停电事件应急演练桌面推演,圆满完成全年各类保电任务。全年未发生八级及以上人身、电网、设备及信息、交通、消防安全事故。截至2019年12月31日,安全运行7378天。

亮点三:坚持求好求快,电网建设稳步推进。围绕互联互供能力不足、“卡脖子”等短板,开展电网诊断分析,动态调整项目储备,统筹10千伏主干线路建设和低压台区改造,持续优化网架结构,着力提升配网智能化水平和新能源消纳能力。发挥客户与市场委员会作用,及时跟进扶贫产业、业扩配套、新能源接入、园区建设等项目需求,滚动修订“十三五”配电网发展规划。高质量推进电网建设,全年完成2018年农网工程17项,总投资1750万元;2018年增补项目2批32个,投资1205万元;2018年业扩配套项目6个,投资721万元;完成2019年度农网工程23项,总投资2508万元。

亮点四坚持增收增效,营销工作质效提高。深化全员增供扩销,跟踪服务县域重点项目建设,提前介入,主动服务。全年完成高压报装60户/3.1275万千伏安,低压报装1658户/0.9543万千伏安。完成电能替代项目51个,替代电量1218.296万千瓦时。扎实开展“量价费”突出问题专项治理,追补电量291.52万千瓦时,堵漏增收电费及违约使用费211.98万元。编制“台区线损治理领导挂钩包抓方案”,从集体企业租赁中压载波设备,开展负损、长期高损及异常台区治理,组建采集、线损专家团队,采集指标由年初的96.313%提升至99%以上,线损合格率由68%提升至85%以上。巩固户垣“国网公司五星级乡镇供电所”建设成果,深化“全能型”(星级)供电所建设,板岩“四星级”供电所通过省公司考评验收,完成户垣、法官两个“五小”供电所建设。加强同业对标管理,实施短板指标督办机制,强化责任考核,花大力气解决短板指标提升难问题,促进各类指标有效提升。按照集体企业“第二梯队”定位,围绕主业主线,对内抓协同,对外拓市场,不断提升经营效益。

亮点五坚持创新创优,营商环境持续优化。坚持以客户为中心,全力打造“三支队伍”,组建“营配合一”的供电服务机构,强化园区供电综合服务、城区网格化综合服务,做实“全能型”供电所实质化运作。推行差异化服务,通过“电力行家”进企业、“电力管家”进社区、“电力保姆”进农村、“电力志愿者”进困难户等形式,延伸服务内容,持续提升服务品质。深化“互联网+营销服务”系统应用,推行全业务线上办理、全天候“一站式”服务,做到“马上办、网上办、一次办”。围绕“三建立、五开展”:即建立城乡供电营业厅值长制度、建立首问责任服务制度、建立“一户一经理”制;开展“擦亮窗口”活动,开展临柜服务“五步法”,开展营商环境“三零三省”、“136”服务举措等政策的宣贯学习,开展窗口人员营销知识普考,开展2018年至今业扩报装客户回访,落实省公司持续优化营商环境、提升供电服务两年行动计划,继续开展报装接电专项治理行动。有序推进合表小区接收改造,提前完成102个小区、32684户户表改造,完成年度任务的120.18%。加强95598各类工单处理过程管控,推行“12341”工作法管控投诉,投诉、意见处理满意率100%,有效降低了投诉量。

亮点六坚持从严治党,党建引领全面提升。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。组织开展集中学习研讨9次,领导班子专题研讨3次,班子成员讲党课5次,调研5次发现问题共20个,征集意见33条,对照党章党规检视、整改问题20个。组织庆祝建党98周年和建国70周年活动。组织党员赴红色基地进行现场体验式教学。创新工作方式方法,采取案例教育、微信推送、微视频等方式,增强理论学习的认知度和穿透力。干部队伍作风建设持续加强,专题召开推进会3次,在5个党支部开展“强化干部队伍作风建设”主题党日活动,征集作风承诺168条,着力解决干部队伍存在的“软、躲、乱、浮”等问题。强化党风廉政建设,纪委受理问题线索2件,办结2件,给予中止劳动合同1人;行政记过处分2人;行政警告处分1人。有序推进扶贫工作,监督落实省公司投资的45万元扶贫项目,支持该村发展五味子产业450亩。发挥工会、团支部作用,加强精神文明建设。大力弘扬“劳模精神”和“工匠精神”,深化“巾帼建功”活动和“青”字号工程,助推青年成长成才。全年未发生群体性上访和越级上访事件,未发生违规事件发生,无影响公司形象的负面事件发生。七一前夕,公司党委荣获商洛公司“红旗党委”称号。在团商洛市委、市扶贫局举办的“我眼中的脱贫攻坚”微视频大赛中,选送的《白马过隙,人生五味》荣获二等奖。

万帆竟发,风云千樯,站在2020年新的起点,山阳公司以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实省市公司各项部署和县委县政府工作要求,突出安全为基、服务为根、建设为要、党建为纲、员工为本,守正创新,实干苦干,为全面完成年度目标任务、推动公司各项工作高质量发展再上新台阶而不懈努力!(王 森)

0

上一条:【文联】山阳县文联2019年工作亮点 下一条:【民政局】我县率先在全市实行政府购买社会救助服务工作

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008