中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【气象局】市气象局农气专家组现场指导我县气象站土壤农业水文特性测定工作

时间:2019年11月28日 10:28   浏览次数:

近日,市气象局农气中心专家组一行3人,来我县国家气象观测站指导土壤农业水文特性测定工作,县气象局全体业务人员参加,并邀请柞水县气象局业务人员进行现场学习观摩。

县气象局业务人员严格按照《农业气象观测规范》的要求,在专家组的现场指导下,在柞水县气象局业务人员的配合下,顺利完成山阳国家气象观测站土壤农业水文特性实验地段取土、土壤容重的测定与计算工作,下一步将开展田间持水量、凋萎湿度常数的测定工作。

据悉,田间持水量、凋萎湿度等常数统称为土壤农业水文特性,其具体值可表明土壤水分对植物的有效程度、土壤持水能力及土壤水分流动性,是衡量土壤水分对作物供应及可利用程度的标准和确定合理灌溉计划的重要依据,对农业生产实时服务和理论研究都具有重要意义。

此次专家组来山现场指导工作,不仅为县气象局开展后续土壤农业水文特性测定工作打下坚实基础,更加深了山阳县、柞水县两地气象业务人员的互动交流与友谊,进一步为山阳县、柞水县农业气象干旱监测服务提供了科技支撑。(龙振阳)

0

上一条:【信访局】山阳县信访局开展“情系贫困村、情暖贫困户”主题党日活动 下一条:【供电局】国网山阳县供电公司:举办冬季交通安全知识培训

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008