中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【信访局】山阳县信访局“三注重、三增强”,扎实开展主题教育

2019年11月08日 16:13  点击:[]

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县信访局认真贯彻落实各级部署要求,牢牢把握主题教育的总要求和目标任务,突出主线、聚焦主题,结合信访工作实际,坚持高标准、高质量、严要求,推动主题教育有力有序开展。

一、注重首抓学习教育,增强主题教育的基础性

局支部组织党员坚持自学和集中学相结合的方式,先后组织开展读书班集中学习会8次,学习《纲要》《摘编》《党章》及习近平总书记关于加强和改进人民信访工作作出的一系列重要指示批示等必学书刊和必学篇目;积极组织局班子成员围绕“担当作为”“政治纪律和政治规矩”等主题开展研讨,目前已开展研讨活动5次;支部书记坚持自己备课,带头讲主题教育党课2次,讲学习体会收获,讲工作经验做法,推动全体党员干部学习教育往深里走、往心里走、往实里走;组织党员赴县党性教育中心开展学习,深入学习革命先烈和前辈坚守初心、牺牲奉献的典型事迹,重温入党誓词,坚定理想信念,强化初心和使命,不断筑牢主题教育思想之基。

二、注重问题检视整改,增强主题教育的实效性

坚持将检视整改贯穿主题教育工作始终,按照支部检视问题“三个对照”的要求,以刀刃向内的自我革新精神和勇气,积极检视当前工作,认真找出存在的差距和不足。同时采取自己找、群众提、集体议等方式,全方位、多途径检视剖析,召开检视问题专题会,支部共梳理出存在的问题7个,党员共梳理出问题44个,对梳理出的问题建立清单,逐一制定整改措施,扎实开展整改。针对征求意见中提出的网上信访主渠道作用发挥不明显、基层群众认可度低等群众反映的突出问题,下沉工作重心,手把手传授业务,面对面规范指导,收到较好效果。

三、注重做好结合文章,增强主题教育的实践性

围绕“为民解难、为党分忧”职责,找准主题教育与信访工作的结合点和着力点,持续深入开展“信访基础业务规范提升年”、“信访积案攻坚战”和“三无县、四无镇(办)、无访村”创建等活动,把初心和使命根植于心,外化于行,进一步增强服务意识,提升信访工作能力和水平。加大矛盾纠纷排查化解力度,强化信访形势分析研判,落实化解措施,使群众的忧心事和烦心事第一时间得到解决,主题教育工作开展以来信访局推动化解信访积案10余件,信访干部以实际行动践行着初心和使命。(信访局党支部)


上一条:【人社局】山阳县人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习及就业扶贫自查自评工作会 下一条:【交管大队】山阳交警四中队强力开展冬季交通安全整治行动

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008