中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【县文联】山阳县诗词楹联学会举办格律诗培训班

2019年11月07日 17:03  点击:[]

近日,县诗词楹联学会举办格律诗培训班,商洛市诗词学会会长李江存等诗词老师前来为我县诗词学员和爱好者授课,30余名学员和诗词爱好者参加了培训会。县文联主席沈旭军出席开班仪式并致辞,县诗词楹联学会会长周正民主持活动。

沈旭军指出,我县自古就有“诗词之乡”之美誉,希望广大学员和诗词爱好者珍惜这次培训机会,互相学习,相互提高,不忘初心、牢记使命,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的讲话和批示精神。他希望学员们坚持以人民为中心的创作导向,坚持“二为”方向、“双百”方针和“三贴近”原则,坚持创造性转化、创新性发展,坚持以社会主义核心价值观为引领,推出更多同新时代相匹配的文艺精品,推出更多体现“秦岭最美是商洛.无限风光在山阳”品牌内涵的精品力作,不断丰富“写山阳”、“唱山阳”、“演山阳”、“画山阳”系列主题活动,进一步繁荣发展山阳文艺事业,为新时代山阳追赶超越提供强大的价值引导力、文化凝聚力和精神推动力,为建设“三强两好”美丽幸福新山阳做出贡献。

授课老师们以风趣幽默、生动活泼的方式,通过列举事例、现场朗诗等,把格律诗韵律、平仄、对仗等基本特点讲授得淋漓尽致,学员们认真听讲,课后大家进行热烈讨论并积极申请加入商洛市诗词学会。培训学习结束后大家表示,本次培训受益匪浅,让大家掌握了很多诗词创作知识,提高了诗词创作水平,希望这样的培训要多搞、长期搞,培养出更多的文艺人才,涌现出更多的新秀人才。(杨天赐)


上一条:【交管大队】山阳县公安局交通管理大队在袁家沟革命旧址开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动 下一条:【自然资源局】 山阳县召开城乡建设用地增减挂钩项目开工动员暨技术交底会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008