中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【市监局】山阳市监局领导用行动诠释着“不忘初心 牢记使命”主题教育

2019年10月10日 09:34  点击:[]

为进一步巩固和提升脱贫攻坚工作成果,确保脱贫攻坚各项目标任务全面完成,10月3日至10月7日,山阳市监局主要领导亲自带领干部职工,利用国庆节长假深入延坪镇铁炉子村和白龙村扎实开展脱贫攻坚工作,用实际行动践行“不忘初心 牢记使命”主题教育精神内涵,用真情温暖和鼓励全体贫困群众携手共奔小康路。

局领导每到一村,冒雨深入贫困户家中详细了解贫困户家庭人口情况、劳动力情况、孩子上学情况、看病报销情况、大病救助情况、危房改造情况、安全饮水情况、产业发展情况、搬迁入住情况及“八个一批”国家扶贫政策落实情况等。入户走访结束后,市监局领导分别在延坪镇铁炉子村和白龙村贫困户退出评议大会上做了重要讲话。局领导要求,一是村脱贫攻坚“四支力量”要严格执行贫困户和村退出标准。户脱贫要达到“五项标准”,村退出要达到“七项标准”,要一把尺子量到底,实事求是地搞好民主评议工作。要严格民主评议方法、措施及流程。二是评议工作要公开透明,要广泛征求各村民小组组长、贫困户及群众代表意见,任何人不得自作主张。要耐心向贫困户讲解“户脱贫”和“村退出”政策要求及标准,让全体群众知晓国家政策、理解国家政策,让贫困户明明白白地退出。三是要将户脱贫拟评议结果在各村民小组醒目位置进行公示,知晓率要达到100%。四是要求村脱贫攻坚“四支力量”把最终退出结果书面告知贫困户,并当面让贫困户确认签字,确保贫困户人人知晓、人人满意。五是村脱贫攻坚“四支力量”要积极督促个别贫困户做好搬迁入住工作,主动为贫困户排忧解难,确保入住率达到100%。六是村脱贫攻坚四支队伍要以“不忘初心 牢记使命”主题教育为契机,扎实做好2019年最后阶段脱贫攻坚工作,以实际行动为政府和人民群众交一份满意答卷。

几天来,局领导冒雨深入延坪镇铁炉子村和白龙村开展脱贫攻坚工作,走访群众40余户,召开村脱贫攻坚“四支力量”座谈会两次,默默地用实际行动和真情诠释着“不忘初心 牢记使命”主题教育精神内涵,为村脱贫攻坚“四支力量”注入了新的动力,鼓舞了大家士气和工作干劲,受到群众和社会各界人士一致好评。


上一条:【审计局】山阳县召开营商环境政策落实专项审计调查进点会 下一条:【检察院】山阳县人民检察院党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008