中国中央人民政府 陕西省人民政府 商洛市人民政府 OA云办公入口
山阳县人民政府
 

高级搜索

首页新闻县情专题旅游投资公开服务互动
部门工作
 山阳新闻 
 部门工作 
 镇办快讯 
 视频新闻 
相关文章
读取内容中,请等待...
当前位置: 首页 > 新闻 > 部门工作 > 正文
 

【粮食局】山阳县粮食局四项举措扎实做好信访维稳工作

2019年09月11日 17:26  点击:[]

为贯彻落实各级信访工作会议精神,全面抓好70周年大庆期间信访维稳工作,山阳县粮食局四措并举,确保粮食系统“零”信访。

一是高度重视,及时安排部署。为确保大庆期间粮食系统安全稳定,不出现一起信访案件,县粮食局先后多次召开专题会议,就信访维稳工作进行再动员再部署。制定了《山阳县粮食局信访维稳工作方案》,成立了信访维稳工作领导小组,签订了目标责任书,定期开展排查督查,畅通信息渠道。

二是加强领导,夯实工作责任。按照“属地管理、分级负责”、“谁主管谁负责”的原则,主要领导切实履行好“一岗双责”,当好信访稳定工作第一责任人,对信访稳定工作亲自抓、亲自管。分管领导对口负责,帮助解决实际问题,切实抓实、抓细、抓好,从源头上预防和杜绝信访稳定问题发生。

三是拉网排查,实施重点管理。针对粮食系统下岗职工多和深化体制改制的现状,一方面对带有一些苗头倾向的矛盾进行排查疏导,使矛盾消除在萌芽状态;另一方面开展老问题、老上访户结对活动,通过电话联系、串门交流、政策沟通等方式暖和人心,达到理解并能通融,以利解决问题。

四是信息维稳,坚持常抓不懈。经常性地收集维稳信息,主动做好信访工作,做到底数掌握到位、化解措施到位、政策宣传到位、包案联系到位、帮扶救助到位,突出做好重点信访对象和特殊群体的稳定工作。认真解决好群众诉求,政策上把好关,工作上抓落实,确保不出问题。同时做好信访接待服务工作,依法依规妥善处置信访问题,最大限度地化解矛盾。上下联动、内外联动、排查稳控,扎实做好70周年大庆期间信访维稳安保,确保粮食系统大局稳定。(南新荣)


上一条:【公安局】山阳公安漫川派出所送法进校园 上好新学期第一堂法制课 下一条:【科教局】县科教局召开2019年贫困退出义务教育有保障认定工作培训会

关闭

声明:本网站内容由山阳县人民政府及下属各级相关单位提供,所涉及到的版权归本网站所属。任何媒体不得利用本网站内容进行商业性的转载,也不得歪曲和篡改本网站所发布的内容。本网站所提供的资料如与相关纸质文本不符,以纸质文本为准。            

主办:山阳县人民政府办公室 0914-8321641
陕ICP备05005908号-1        邮箱:syxzfb@126.com

陕公网安备 61102402611029号
网站标识码:6110240008